Ketogenes Brot Rezept – In 60 Minuten zum perfekten Ergebnis

Ketogenes Brot Rezept

Hinweis: Dieser Artikel wurde durch einen von Primal State lizenzierten Autor verfasst und durch den wissenschaftlichen Beirat auf seinen Wahrheitsgehalt überprüft und bestätigt.

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Ketogenes Brot Rezept – In 60 Minuten zum perfekten Ergebnis

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: Salate und Beilagen
Land & Region: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Keyword: Backen

Zutaten

  • 250 ml handwarmes Wasser
  • 165 g Leinsamenmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 3 Eier
  • 2 tsp Backpulver
  • 2 tsp Brotgewürz (1TL Anis gemahlen, 1TL Kurkuma, 1 ½ TL Kreuzkümmel gemahlen)
  • 0,5 tsp Salz

Anleitungen

  • Eier in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  • Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
  • Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Zu einem Brotlaib formen und mit einem Messer längs einschneiden.
  • Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
  • Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
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Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: Salate und Beilagen
Land & Region: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Keyword: Backen

Zutaten

  • 250 ml handwarmes Wasser
  • 165 g Leinsamenmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 3 Eier
  • 2 tsp Backpulver
  • 2 tsp Brotgewürz (1TL Anis gemahlen, 1TL Kurkuma, 1 ½ TL Kreuzkümmel gemahlen)
  • 0,5 tsp Salz

Anleitungen

  • Eier in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  • Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
  • Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Zu einem Brotlaib formen und mit einem Messer längs einschneiden.
  • Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
  • Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.

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