Ketogenes Brot Rezept

Ketogenes Brot Rezept – In 60 Minuten zum perfekten Ergebnis

Ketogenes Brot ist für viele eine große Herausforderung. Mit diesem Rezept ist es kinderleicht und garantiert dir ein super leckeres Ergebnis. Dabei ist das Rezept innerhalb von 60 Minuten Backzeit bereits fertig.

Es eignet sich perfekt, um es mit Wildfang Lachs und Avocadoscheiben zu belegen, die voller gesunder Fette und Mikronährstoffe stecken.

Was ist das Besondere an diesem ketogenen Brot?

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Für alle, die bei der ketogenen Ernährung nicht auf ihre herzhafte “Stulle” verzichten möchten, ist dieses Brot ein wahrer Segen. Es enthält weniger als 1g Kohlenhydrate pro Brotscheibe, dafür aber gesunde Ballaststoffe und wichtige sekundäre Pflanzenstoffen aus gesunden Gewürzen.

Jeder Biss ist ein purer Genuss für Körper und Geist. Unser Vorschlag: Lass die Seite einfach gleich auf oder klicke auf den Button “Rezept drucken” und teste dieses leckere Brotrezept.

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Ketogenes Brot Rezept – In 60 Minuten zum perfekten Ergebnis

Vorbereitung5 Min.
Zubereitung1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: Salate und Beilagen
Ernährung: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Besonderheit: Backen
Kalorien: 1473kcal

Zutaten

  • 250 ml handwarmes Wasser
  • 165 g Leinsamenmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 3 Eier
  • 2 tsp Backpulver
  • 2 tsp Brotgewürz (1TL Anis gemahlen, 1TL Kurkuma, 1 ½ TL Kreuzkümmel gemahlen)
  • 0,5 tsp Salz

Anleitungen

  • Eier in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  • Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
  • Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Zu einem Brotlaib formen und mit einem Messer längs einschneiden.
  • Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
  • Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.

Nährstoffe

Kalorien: 1473kcal | Kohlenhydrate: 14g | Proteine: 68.6g | Fett: 111.48g

Garniervorschläge: Ketogenes Brot Rezept

Um das Brot aufzupeppen, kannst du es mit verschiedenen ketogenen Lebensmittel belegen. Eine kleine Inspiration gewünscht?

Avocado, Weidebutter, Räucherlachs aus Wildfang, Bacon artgerechter Haltung, Eier aus Freilandhaltung, Tomate, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Tipp: Mit einem kleinen Schuss MCT Öl auf den Belag, lieferst du deinem Körper saubere Energie in Form von mittelkettigen Fettsäuren. Diese werden vom Körper in nur 3 Stoffwechselschritten in Energie umgewandelt und eignet sich daher perfekt für eine Ketogene Ernährung.

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3 Kommentare zu “Ketogenes Brot Rezept – In 60 Minuten zum perfekten Ergebnis

    • Dr. Sarah Neidler sagt:

      Hallo Glenn,
      Du meinst, weil die Sonnenblumenkerne blau-grün werden? Das ist auf eine chemische Reaktion mit dem Backpulver zurückzuführen und gesundheitlich völlig unbedenklich.

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