Amerikanische Chocolate Chip Cookies (Low Carb + Glutenfrei)

Du möchtest Dich gesunde ernähren, aber auf die süßen Verführungen nicht verzichten? Dann sind diese Chocolate Chip Cookies hier genau das richtige für Dich. Sie enthalten kein Getreide oder Zucker und stecken voller Nährstoffe und dem gesunden Zuckerersatz PRIMAL SWEET.

SchwierigkeitsgradAnfänger

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Portionen16 Portionen
Vorbereitungszeit25 MinutenKochzeit15 MinutenGesamtzeit40 Minuten
Zutaten
 100 g Mandelmehl (blanchierte Mandeln, falls Du es selber mahlen solltest)
 35 g Kokosmehl
 1 Teelöffel Natron
 1 Prinse Salz
 85 g Kokosöl kalt (Die beste Konsistenz ist die von streichzarter aber nicht zu weicher Butter. Kokosöl bei Raumtemperatur eignet sich deswegen sehr gut dafür)
 100 g PRIMAL SWEET
 100 g Mandelbutter (Natur, ohne gehärtete anderweitige Öle und Zuckerzusätze)
 1 Prinse Vanille
 1 großes Ei (L) - Raumtemperatur
 200 g Dunkle Schokolade (Min. 85%)
Zubereitung
1

In einer Schüssel mischst Du Mandelmehl, Kokosmehl, Natron und Salz zusammen. Stelle die Schüssel beiseite.

2

In einer großen weiteren Schüssel mischst Du mit einem Handmixer das Kokosöl und PRIMAL SWEETS bei mittlerer Geschwindigkeit bis es sich gut vermischt hat. Falls es sich nicht gut mischen lässt, musst Du kurz Hand anlegen und die Mischung verkneten bis es eine homogene Masse bildet.

3

Knete nun in die Kokosöl-SWEET Mischung die Mandelbutter und die Vanille auf mittlerer Geschwindigkeit ein bis es sich vermischt hat. Schlage danach das Ei auf und mische es unter.

4

Kombiniere die Mehlmischung nun mit der Fett-SWEETS Mischung in der großen Schüssel bis es sich gut vermischt hat.

5

Auf einem Schneidebrett schneidest Du nun die kalte Schokolade in kleine Schokosplitter und streust ca. 170g in die Teigmischung.

6

Stelle die Mischung nun für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank um abzukühlen.

7

Heize den Ofen auf ca. 175°C auf und platziere in Backpapier auf einem Blech.

8

Nimm nun den Teig aus dem Kühlschrank und rolle 8-16 Bälle aus dem Teig. (Je nachdem ob Du größere oder kleinere Kekse haben möchtest.

9

Platziere die Cookiebällchen auf dem Backpapier und drücke sie leicht mit der Hand nach unten und streue die restlichen Schokosplitter drauf.

10

Backe die Cookies für ca. 12-15 Minuten oder bis die Oberfläche und die Mitte der Kekse nicht mehr flüssig aussieht. Die Cookies “kochen” noch ein wenig weiter nachdem Du sie aus dem Ofen geholt hast.

11

Lass die Kekse abkühlen, und genieße. 🙂

Zutaten

Zutaten
 100 g Mandelmehl (blanchierte Mandeln, falls Du es selber mahlen solltest)
 35 g Kokosmehl
 1 Teelöffel Natron
 1 Prinse Salz
 85 g Kokosöl kalt (Die beste Konsistenz ist die von streichzarter aber nicht zu weicher Butter. Kokosöl bei Raumtemperatur eignet sich deswegen sehr gut dafür)
 100 g PRIMAL SWEET
 100 g Mandelbutter (Natur, ohne gehärtete anderweitige Öle und Zuckerzusätze)
 1 Prinse Vanille
 1 großes Ei (L) - Raumtemperatur
 200 g Dunkle Schokolade (Min. 85%)

Zubereitung

Zubereitung
1

In einer Schüssel mischst Du Mandelmehl, Kokosmehl, Natron und Salz zusammen. Stelle die Schüssel beiseite.

2

In einer großen weiteren Schüssel mischst Du mit einem Handmixer das Kokosöl und PRIMAL SWEETS bei mittlerer Geschwindigkeit bis es sich gut vermischt hat. Falls es sich nicht gut mischen lässt, musst Du kurz Hand anlegen und die Mischung verkneten bis es eine homogene Masse bildet.

3

Knete nun in die Kokosöl-SWEET Mischung die Mandelbutter und die Vanille auf mittlerer Geschwindigkeit ein bis es sich vermischt hat. Schlage danach das Ei auf und mische es unter.

4

Kombiniere die Mehlmischung nun mit der Fett-SWEETS Mischung in der großen Schüssel bis es sich gut vermischt hat.

5

Auf einem Schneidebrett schneidest Du nun die kalte Schokolade in kleine Schokosplitter und streust ca. 170g in die Teigmischung.

6

Stelle die Mischung nun für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank um abzukühlen.

7

Heize den Ofen auf ca. 175°C auf und platziere in Backpapier auf einem Blech.

8

Nimm nun den Teig aus dem Kühlschrank und rolle 8-16 Bälle aus dem Teig. (Je nachdem ob Du größere oder kleinere Kekse haben möchtest.

9

Platziere die Cookiebällchen auf dem Backpapier und drücke sie leicht mit der Hand nach unten und streue die restlichen Schokosplitter drauf.

10

Backe die Cookies für ca. 12-15 Minuten oder bis die Oberfläche und die Mitte der Kekse nicht mehr flüssig aussieht. Die Cookies “kochen” noch ein wenig weiter nachdem Du sie aus dem Ofen geholt hast.

11

Lass die Kekse abkühlen, und genieße. 🙂

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    Gründer & Geschäftsführer
    von Primal State