Avocado Salat mit Garnelen (Ketogen)

Avocado Salat mit Garnelen

Der Avocado Salat mit Garnelen und Spargel ist eine vollwertige Mahlzeit, die Abwechslung in Deine Salatbar bringt. Das Rezept steckt voller gesunder Fette und hält Dich lange satt. Du kannst den Salat auch wunderbar im Rahmen eines Tapas Abends anbieten, wenn Du Besuch von Freunden oder der Familie bekommst.

Bist Du gerade ketogen, low carb oder paleo unterwegs? Perfekt! Das Avocado Salat mit Garnelen passt in alle drei Ernährungsmodelle.

Tipp: Verdopple die Menge der Zutaten für das Dressing und bewahre den Rest in einer Glasflache mit Schraubverschluss im Kühlschrank auf. So hast Du gleich ein fertiges Dressing parat, denn der nächste Salat kommt bestimmt!

BewertungSchwierigkeitsgradGeübte

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Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit10 MinutenKochzeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten
Zutaten - Salat
 1 große (weiche) Avocado
 500 g grüner Spargel
 3 mittelgroße Tomaten
 Olivenöl
Zutaten - Dressing
 1 Esslöffel Limettensaft
 4 Stangen Dill
 2 Teelöffel Senf
 1 Teelöffel Honig
 1 Esslöffel Apfel-Essig
 3 Esslöffel MCT Öl
 Salz, Pfeffer
Zutaten - Garnelen
 10 große Garnelen
 Öl zum Anbraten
 1 Esslöffel Limetten-Saft
Küchenzubehör
 Wok oder beschichtete Pfanne
 Schneidebrett
 Messer
Zubereitung
1

Zuerst kümmerst Du Dich um den grünen Spargel. Je nachdem wie groß die Stangen sind und wie frisch er ist, schälst Du ihn unten etwas und schneidest die Enden ab. Er wird in gleichmäßige Stücke geschnitten und anschließend in etwas Öl leicht angebraten. Lass ihn nicht länger als zehn Minuten in der Pfanne, wenn du noch etwas Biss im Spargel möchtest. Danach stellst Du den Spargel beiseite und lässt ihn abkühlen.

2

Für den Avocado Salat, halbiere die Avocado längs und trenne das Fruchtfleisch in Würfeln heraus. Das geht am besten, indem Du sie noch in der Schale erst einmal längs und danach quer einschneidest und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholst. Die Tomaten werden in etwas gleich große Stücke geschnitten, mit den Avocadostücken und dem Limettensaft vermischt.

3

Für das Dressing hackst du den Dill möglichst fein, rührst alle Zutaten zusammen und schmeckst es anschließend mit Salz und Pfeffer ab.

4

Die Garnelen in der Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis sie eine rötlich-braune Farbe angenommen haben. Wer mag, kann ein bis zwei Stangen Dill mit in die Pfanne geben, das gibt ein schönes Aroma. Wenn die Garnelen fertig sind, wird der Limettensaft darüber gegeben.

5

Nachdem Du den Spargel mit dem Salat vermengt hast, kommt das Dressing darüber. Zum Schluss werden die noch warmen Garnelen als Deko auf den Salat gelegt. Fertig!

Zutaten

Zutaten - Salat
 1 große (weiche) Avocado
 500 g grüner Spargel
 3 mittelgroße Tomaten
 Olivenöl
Zutaten - Dressing
 1 Esslöffel Limettensaft
 4 Stangen Dill
 2 Teelöffel Senf
 1 Teelöffel Honig
 1 Esslöffel Apfel-Essig
 3 Esslöffel MCT Öl
 Salz, Pfeffer
Zutaten - Garnelen
 10 große Garnelen
 Öl zum Anbraten
 1 Esslöffel Limetten-Saft
Küchenzubehör
 Wok oder beschichtete Pfanne
 Schneidebrett
 Messer

Zubereitung

Zubereitung
1

Zuerst kümmerst Du Dich um den grünen Spargel. Je nachdem wie groß die Stangen sind und wie frisch er ist, schälst Du ihn unten etwas und schneidest die Enden ab. Er wird in gleichmäßige Stücke geschnitten und anschließend in etwas Öl leicht angebraten. Lass ihn nicht länger als zehn Minuten in der Pfanne, wenn du noch etwas Biss im Spargel möchtest. Danach stellst Du den Spargel beiseite und lässt ihn abkühlen.

2

Für den Avocado Salat, halbiere die Avocado längs und trenne das Fruchtfleisch in Würfeln heraus. Das geht am besten, indem Du sie noch in der Schale erst einmal längs und danach quer einschneidest und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholst. Die Tomaten werden in etwas gleich große Stücke geschnitten, mit den Avocadostücken und dem Limettensaft vermischt.

3

Für das Dressing hackst du den Dill möglichst fein, rührst alle Zutaten zusammen und schmeckst es anschließend mit Salz und Pfeffer ab.

4

Die Garnelen in der Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis sie eine rötlich-braune Farbe angenommen haben. Wer mag, kann ein bis zwei Stangen Dill mit in die Pfanne geben, das gibt ein schönes Aroma. Wenn die Garnelen fertig sind, wird der Limettensaft darüber gegeben.

5

Nachdem Du den Spargel mit dem Salat vermengt hast, kommt das Dressing darüber. Zum Schluss werden die noch warmen Garnelen als Deko auf den Salat gelegt. Fertig!

Avocado Salat mit Garnelen (Ketogen)
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