Entrecote Braten mit Gemüse

Entrecote mit Gemüse

Es ist Wochenende und Freunde haben sich spontan zum Abendbrot angekündigt? Tisch doch mal einen Braten auf!

In diesem Rezept möchte ich Dir zeigen, wie Du schnell einen Entrecote Braten mit Gemüse zubereitest, der auch noch gesund ist. Noch nicht geübt in der Zubereitung von Braten? Kein Problem, denn dieses Rezept gelingt leicht und wird auch Deinen Freunden munden. Das Gericht ist übrigens geeignet für eine Ernährung im Rahmen einer Paleo Diät

Bei der Auswahl des Fleisches solltest Du darauf achten, dass es hochwertig, sprich Bio, ist. Am besten Du entscheidest Dich für Entrecote vom Weiderind. Im Fleisch sind gute Fette und ein hoher Anteil an ideal verwertbaren Proteinen enthalten. 

Die schonende Art der Gemüsezubereitung garantiert den Erhalt wichtiger Nährstoffe, die für Deinen Körper wichtig sind. Viel Spaß dabei!

BewertungSchwierigkeitsgradFortgeschrittene

TeilenTweetMerkenTeilen
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 MinutenKochzeit40 MinutenGesamtzeit50 Minuten
Zutaten
 300 g Entrecote vom Weiderind
 1 Lauchzwiebel
 300 g Blumenkohl
 1 große Süßkartoffel
 ½ Avocado
 1 Limette
 2 Esslöffel Ghee
 2 Esslöffel Olivenöl
 Salz / Pfeffer
Küchenzubehör
 Wok
 Pfanne
 Messer
 Schneidebrett
 Backofen
1

Zuerst die Süßkartoffel halbieren und mit Olivenöl auf der inneren Seite einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech geben und 45 min auf 170°C garen.

2

In den letzten 25 min die Lauchzwiebeln und den Blumenkohl klein schneiden. Dann in einer Pfanne im Ghee anbraten und mit Limettensaft und Salz abschmecken.

3

Die Avocado in feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

4

Die Süßkartoffel herausholen, salzen und mit dem Entrecote, dem Blumenkohl und der Avocado anrichten.

Zutaten

Zutaten
 300 g Entrecote vom Weiderind
 1 Lauchzwiebel
 300 g Blumenkohl
 1 große Süßkartoffel
 ½ Avocado
 1 Limette
 2 Esslöffel Ghee
 2 Esslöffel Olivenöl
 Salz / Pfeffer
Küchenzubehör
 Wok
 Pfanne
 Messer
 Schneidebrett
 Backofen

Zubereitung

1

Zuerst die Süßkartoffel halbieren und mit Olivenöl auf der inneren Seite einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech geben und 45 min auf 170°C garen.

2

In den letzten 25 min die Lauchzwiebeln und den Blumenkohl klein schneiden. Dann in einer Pfanne im Ghee anbraten und mit Limettensaft und Salz abschmecken.

3

Die Avocado in feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

4

Die Süßkartoffel herausholen, salzen und mit dem Entrecote, dem Blumenkohl und der Avocado anrichten.

Entrecote Braten mit Gemüse
  • ×

    PRIMAL ABO Details

    Deine automatische Lieferung:
    Jeden Monat

    Dein monatlicher Vorteil:
    5% Rabatt

    Als PRIMAL ABO Kunde erhältst Du auf alle Produkte in Deinem Abo 15% Rabatt. Eine Sache dazu noch:
    Das PRIMAL ABO hat eine Mindestlaufzeit von 3 Monaten.

    Du kannst jederzeit kündigen. Solltest Du Dein Abo aber vor Ablauf der Mindestlaufzeit abbrechen, berechnen wir Dir die normalen Shop-Preise ohne Rabatt. Warum? Leider wurde der Abo-Rabatt in der Vergangenheit sehr häufig für einmalige Bestellungen missbraucht

    Viele Grüße, Janis

    Gründer & Geschäftsführer
    von Primal State