Leckere Cupcakes (Low Carb und Paleo)

SchwierigkeitsgradAnfänger

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Portionen10 Portionen
Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit25 MinutenGesamtzeit40 Minuten
Zubehör
 1 Muffinform
 10 Muffinpapierförmchen
Zutaten
 6 Esslöffel PRIMAL SWEET
 170 g Dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil) - kleingehackt.
 85 g Weidebutter
 3 Eier (Größe L) (Für dieses Rezept bitte vorher schon Eiweiss von Eigelb teilen und beiseite stellen)
 1 Teelöffel gemahlene Vanille (ca. 2 Schoten)
 1 Teelöffel Kakaopulver
 1 Esslöffel Reismehl
 1 Prinse Salz (Meersalz oder Pinkes Himalaya Salz
Zubereitung
1

Schiebe ein Backblech in das obere Drittel des Ofens und heize den Ofen auf 180°C vor.

2

Nimm 10 von Deinen Cupcake Papierförmchen und verteile sie in die Muffinform

3

Für beste Ergebnisse empfehlen wir Dir für dieses Rezept PRIMAL SWEET in einen Mixer zu geben und auf höchster Stufe nochmals "kleinzuhäxeln". Stelle Mixer und SWEET beiseite.

4

Nimm einen Topf und bringe ca. 250ml Wasser zu einem leichten köcheln über mittlerer Hitze.

5

Stelle nun einen kleineren Topf, oder eine Schüssel die Hitzestabil ist, in den größeren Topf so dass der Wasserdampf den kleineren Topf von unten erhitzt.

6

Nimm nun Schokolade und Butter und mische alles in dem kleineren Topf zusammen und vermische alles unter stetigem Rühren. Sobald es sich vermischt hat, stelle den Topf vom Herd.

7

Mische nun in dem Mixer zu dem SWEET Pulver das Salz und die 3 Eigelb und mixe alles zu einer cremigen Masse.

8

Mische nun die Eigelb-Zucker-Creme zu der leicht abgekühlten Schokoladencreme und verrühre es.

9

Gebe nun Vanille, Kakaopulver und das Reismehl hinzu und verrühre wieder.

10

Schlage nun das Eiweiss schaumig auf.

11

Gebe das Eiweiss unter die Schokoladencreme in kleineren Teilen so dass es sich gut vermischt und verrühre es.

12

Gebe alles in die Cupcakeförmchen und Backe die Cupcakes für ca. 25 Min. Lasse die Cupcakes nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form abkühlen bevor Du sie herausnimmst.

13

Genieße Deine Cupcakes 🙂

Optional
14

Fülle einen Sahnespender mit Kokosmilch und verziere die Cupcakes mit Sahnehäubchen.

Zutaten

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 1 Muffinform
 10 Muffinpapierförmchen
Zutaten
 6 Esslöffel PRIMAL SWEET
 170 g Dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil) - kleingehackt.
 85 g Weidebutter
 3 Eier (Größe L) (Für dieses Rezept bitte vorher schon Eiweiss von Eigelb teilen und beiseite stellen)
 1 Teelöffel gemahlene Vanille (ca. 2 Schoten)
 1 Teelöffel Kakaopulver
 1 Esslöffel Reismehl
 1 Prinse Salz (Meersalz oder Pinkes Himalaya Salz

Zubereitung

Zubereitung
1

Schiebe ein Backblech in das obere Drittel des Ofens und heize den Ofen auf 180°C vor.

2

Nimm 10 von Deinen Cupcake Papierförmchen und verteile sie in die Muffinform

3

Für beste Ergebnisse empfehlen wir Dir für dieses Rezept PRIMAL SWEET in einen Mixer zu geben und auf höchster Stufe nochmals "kleinzuhäxeln". Stelle Mixer und SWEET beiseite.

4

Nimm einen Topf und bringe ca. 250ml Wasser zu einem leichten köcheln über mittlerer Hitze.

5

Stelle nun einen kleineren Topf, oder eine Schüssel die Hitzestabil ist, in den größeren Topf so dass der Wasserdampf den kleineren Topf von unten erhitzt.

6

Nimm nun Schokolade und Butter und mische alles in dem kleineren Topf zusammen und vermische alles unter stetigem Rühren. Sobald es sich vermischt hat, stelle den Topf vom Herd.

7

Mische nun in dem Mixer zu dem SWEET Pulver das Salz und die 3 Eigelb und mixe alles zu einer cremigen Masse.

8

Mische nun die Eigelb-Zucker-Creme zu der leicht abgekühlten Schokoladencreme und verrühre es.

9

Gebe nun Vanille, Kakaopulver und das Reismehl hinzu und verrühre wieder.

10

Schlage nun das Eiweiss schaumig auf.

11

Gebe das Eiweiss unter die Schokoladencreme in kleineren Teilen so dass es sich gut vermischt und verrühre es.

12

Gebe alles in die Cupcakeförmchen und Backe die Cupcakes für ca. 25 Min. Lasse die Cupcakes nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form abkühlen bevor Du sie herausnimmst.

13

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Optional
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    Viele Grüße, Janis

    Gründer & Geschäftsführer
    von Primal State