Low Carb Pizza – Mit Gemüse und Thunfisch

Low-Carb Pizza

Das berühmte Gelüst nach Pizza kennt jeder, denn früher oder später überfällt es einen…so auch Dich? Bist Du bereit für die erste gesunde Pizza Deines Lebens, die nicht dick macht? Dann probiere die Low Carb Pizza mit Gemüse und Thunfisch aus!

Das Rezept steckt vieler gesunder Nährstoffe und kann, je nach Geschmack und Ernährungsstil, variabel umgeändert werden. Ist der Pizzateig einmal zubereitet, kannst Du den Thunfisch mit Hähnchen austauschen oder nur Gemüse verwenden.

Das Rezept ist übrigens auch glutenfrei und im Rahmen der Paleo Diät geeignet.

BewertungSchwierigkeitsgradGeübte

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Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 MinutenKochzeit30 MinutenGesamtzeit40 Minuten
Zutaten - Low Carb Pizza
 1 Brokkolikopf / Blumenkohlkopf
 3 Eier
 100 g Kokosmehl
 50 g Pinienkerne
 200 g Thunfisch
 1 rote Paprika
 1 rote Zwiebel
 1 Teelöffel Rosmarin
 1 Teelöffel Oregano
 400 g passierte Tomaten
 1 Prinse Chili (optional)
 1 Teelöffel Salz
 1 Teelöffel Pfeffer
Küchenzubehör
 Küchenmixer
 Backblech / Backpapier
 Backofen
 Messer
 Schneidebrett
Zubereitung
1

Zunächst heizt Du den Ofen auf 180 Grad vor. Danach bepinselst Du das Backpapier auf dem Blech mit Olivenöl.

2

Nun gibst Du den Brokkoli oder Blumenkohl, Eier, Salz, Pfeffer, Chili und die klein geschnittene Zwiebel in den Mixer. Mixe alle Zutaten, bis eine teigähnliche Konsistenz entsteht. Nach ca. 5 min ist Dein Pizzaboden bereit.

3

Diesen kannst Du dann auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und für 5 min in den Ofen schieben.

4

Danach verteilst Du die Tomatensoße auf der Low Carb Pizza und streust den Thunfisch, Paprikastreifen, Pinienkerne und Rosmarin über den Teig. Bevor Du die Pizza in den Ofen schiebst, würzt Du mit Salz und Pfeffer nach.

5

Zum Schluss kann die Low Carb Pizza für ca. 30 min in den Ofen.




Zutaten

Zutaten - Low Carb Pizza
 1 Brokkolikopf / Blumenkohlkopf
 3 Eier
 100 g Kokosmehl
 50 g Pinienkerne
 200 g Thunfisch
 1 rote Paprika
 1 rote Zwiebel
 1 Teelöffel Rosmarin
 1 Teelöffel Oregano
 400 g passierte Tomaten
 1 Prinse Chili (optional)
 1 Teelöffel Salz
 1 Teelöffel Pfeffer
Küchenzubehör
 Küchenmixer
 Backblech / Backpapier
 Backofen
 Messer
 Schneidebrett

Zubereitung

Zubereitung
1

Zunächst heizt Du den Ofen auf 180 Grad vor. Danach bepinselst Du das Backpapier auf dem Blech mit Olivenöl.

2

Nun gibst Du den Brokkoli oder Blumenkohl, Eier, Salz, Pfeffer, Chili und die klein geschnittene Zwiebel in den Mixer. Mixe alle Zutaten, bis eine teigähnliche Konsistenz entsteht. Nach ca. 5 min ist Dein Pizzaboden bereit.

3

Diesen kannst Du dann auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und für 5 min in den Ofen schieben.

4

Danach verteilst Du die Tomatensoße auf der Low Carb Pizza und streust den Thunfisch, Paprikastreifen, Pinienkerne und Rosmarin über den Teig. Bevor Du die Pizza in den Ofen schiebst, würzt Du mit Salz und Pfeffer nach.

5

Zum Schluss kann die Low Carb Pizza für ca. 30 min in den Ofen.

Low Carb Pizza – Mit Gemüse und Thunfisch
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