Low Carb Pizzateig (Glutenfrei)

Der Low Carb Pizzateig ist in nur 30 Minuten fertig und Du kannst ihn im Anschluss nach Lust und Laune belegen. Wie wäre es beispielsweise mit getrockneten und frischen Tomaten, Rucola und Parmesan?

Herkömmliche Pizza steckt voller ungesunder Transfette. Nach dem Verzehr fühlt man sich oft müde und antriebslos. Der Low Carb Pizzateig ist die gesunde Variante und Du kannst schlemmen, ohne Dein Energielevel herabzusetzen.

Wusstest Du schon, dass der Low Carb Pizzateig auch glutenfrei ist? Ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker fühlt man sich einfach besser und geht energiegeladener durch den Alltag. Wenn Du den Low Carb Pizzateig nach dem Rezept zubereitest, musst Du auch im Rahmen von Paleo oder Keto nicht auf Pizza verzichten.

BewertungSchwierigkeitsgradGeübte

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Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 MinutenKochzeit17 MinutenGesamtzeit27 Minuten
Zutaten
 5 g Chiasamen
 30 g Leinsamenmehl
 15 g Kokosmehl
 1 Prinse Salz
 75 g heißes Wasser
Küchenzubehör
 Rührschüssel
 Backofen
 Nudelholz
Zubereitung
1

Zu Beginn die trockenen Zutaten alle in eine Schüssel geben und das heiße Wasser dazu geben. Anschließend alles gut miteinander verrühren und 15 Minuten ruhen lassen, damit die die Chiasamen genug Wasser ziehen können.

2

Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Denn Teig auf einer Arbeitsplatte oder auf dem Tisch dünn ausrollen.

4

Den Teig auf der mittleren Schiene für 8 Minuten vorbacken und heraus nehmen. Anschließend den Ofen auf 220°C heizen.

5

Den Pizzateig nach eigenem Geschmack belegen und anschließend für weitere 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Voila. Lass es Dir schmecken.

Zutaten

Zutaten
 5 g Chiasamen
 30 g Leinsamenmehl
 15 g Kokosmehl
 1 Prinse Salz
 75 g heißes Wasser
Küchenzubehör
 Rührschüssel
 Backofen
 Nudelholz

Zubereitung

Zubereitung
1

Zu Beginn die trockenen Zutaten alle in eine Schüssel geben und das heiße Wasser dazu geben. Anschließend alles gut miteinander verrühren und 15 Minuten ruhen lassen, damit die die Chiasamen genug Wasser ziehen können.

2

Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Denn Teig auf einer Arbeitsplatte oder auf dem Tisch dünn ausrollen.

4

Den Teig auf der mittleren Schiene für 8 Minuten vorbacken und heraus nehmen. Anschließend den Ofen auf 220°C heizen.

5

Den Pizzateig nach eigenem Geschmack belegen und anschließend für weitere 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Voila. Lass es Dir schmecken.

Low Carb Pizzateig (Glutenfrei)
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