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Low Carb Brötchen aus Mandelmehl
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Low Carb Brötchen mit Mandelmehl

Die Brötchen haben eine angenehm knusprige Kruste mit einem weichen, feuchten Kern. Du kannst sie direkt aus dem Ofen, noch dampfend genießen oder für das nächste Frühstück einfrieren.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 170kcal
Autor: Janis Budde

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backpapier
  • Schüssel

Zutaten

  • 5 EL gemahlenes Flohsamenschalenpulver Bio
  • 200 g Mandelmehl Bio
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 250 ml sehr heißes Wasser gefiltert
  • 2 TL Apfelessig
  • 3 Eiweiß von freilaufenden Hühnern
  • 2 EL Sesamsamen optional

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Wasser zum Kochen bringen.
  • Essig und Eiweiß zu den trockenen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Heißes Wasser mit dem Handmixer ungefähr 30 Sekunden lang untermischen.
  • Die Hände mit etwas Olivenöl bestreichen und den Teig in 6 getrennte Bälle formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sesam bestreuen.
  • Die Brötchen 50 - 60 Minuten auf dem unteren Rost im Ofen backen. (Sie sind fertig, wenn du ein hohles Geräusch hörst, wenn du auf den Boden des Brötchens klopfst.)
  • Mit Butter (aus Weidehaltung) und Belag nach Wunsch belegen.

Notizen

Anstelle von Sesam kannst du auch Kreuzkümmel, Meersalz oder Mohn als Topping ausprobieren.

Nährwerte

Calories: 170kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 7g | Fat: 13g | Fiber: 6g