Low Carb Käsekuchen Kugeln
Dieses Rezept ist eine himmlische Verführung für alle Käsekuchen-Fans, die auch Milchprodukte verzichten möchten.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Schnell
Portionen: 14 Kugeln
Backofen
Backblech
Backpapier
Handmixer
Rührschüssel
Low Carb Käsekuchen: Cookie Basis
- 120 ml Mandelmehl Bio
- 4 EL rohes Kakaopulver Bio
- 2 EL Erythrit / Xylit
- 1 TL Backpulver
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 TL Bourbon Vanille
Vegane Frischkäsefüllung
- 120 ml Mandelmus
- 250 ml veganer Frischkäse auf Mandelbasis
- 1 EL Erythrit / Xylit
- 1 Prise Bourbon Vanille
Zubereitung Cookie Basis
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandelmehl, Kakaopulver, Leinsamen, Erythrit / Xylit, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Kokosöl (oder Ghee) hinzufügen und gut vermengen.
Aus dem Teig kleine Bälle formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mt einem Teelöffel die Bälle zu kleinen Keksen zerdrücken (2,5 cm Durchmesser).
12-15 Minuten im Ofen backen. Die Kekse anschließend bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Sobald die Kekse vollständig abgekühlt und knusprig sind, werden sie zerbröselt und zur Seite gestellt.
Zubereitung Low Carb Käsekuchen Füllung
Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handmixer aufschlagen.
Die Hälfte der zerbröselten Kekse unterheben.
Kleine Kugeln formen. Eine Kugel nach der anderen, in der anderen Hälfte der zerbröselten Kekse wälzen. Die Kugeln sollten komplett von den Kekskrümeln ummantelt sein.
Die Käsekuchen Kugeln entweder sofort servieren oder im Kühlschrank / Gefrierschrank aufbewahren.