Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Möhrensuppe mit Ingwer (Low Carb)

Fruchtig scharfe Möhrensuppe mit Ingwer.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Salate und Beilagen
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo
Keyword: Kochen

Kochutensilien

  • Topf
  • Bratpfanne
  • Zitronenpresse
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 Bund Möhren
  • 4 Streifen Bio Bacon
  • 1/2 Orange
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst würfelst du die halbe Zwiebel. Dann werden Kurkuma und Ingwer geschält und ebenfalls klein geschnitten. (Achtung: Handschuhe empfohlen, da Kurkuma abfärbt!)
  • Den Sellerie waschen und in Würfel schneiden. Nun schwitzt du alles mit 2 EL Olivenöl in einem Topf an. Dann wird die Orange ausgepresst und mit dem Saft abgelöscht. Anschließend lässt du den Sud ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
  • Während Zwiebel, Kurkuma, Ingwer und Sellerie köcheln, schälst du die Möhren und schneidest sie in mundgerechte Stücke, da die Suppe nicht püriert wird.
  • Nun gibst du die Möhren ebenfalls in den Topf. Würze etwas mit Salz und Pfeffer. Fülle so viel Wasser nach, dass alles bedeckt ist und lasse es weitere 20 Minuten köcheln.
  • Die Suppe eignet sich super, um sie noch einmal aufzuwärmen. Kurz vor dem Servieren kommt der Bacon in die Pfanne und wird knusprig gebraten. Dafür brauchst du kein zusätzliches Fett.