Go Back
Thai Suppe mit Hühnchen
Rezept drucken
5 from 3 votes

Thai Suppe - Mit Hähnchen und Kokos

Ein leckeres Suppenrezept nach thailändischer Art mit Hähnchen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Low Carb
Keyword: Kochen

Zutaten

Zutaten

  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Rote Curry Paste
  • 4 EL Bio-MCT-Öl
  • 4 EL Kokosmilch
  • 1 EL Ghee
  • 200 g Bio Hühnerbrustfilet
  • 1 Karotte
  • 2 Champignons
  • 3 Röschen Brokkoli
  • 1/2 Paprika
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1/2 Limette
  • 3 Stangen Koriander
  • Nach Bedarf: Salz / Pfeffer

Küchenzubehör

  • Wok
  • Messer
  • Schneidebrett
  • 2 Papier Küchenrolle

Anleitungen

Zubereitung:

  • Das Hühnerbrustfilet gründlich waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
  • Das Gemüse waschen und den Ingwer und Koriander fein hacken. Anschließend werden die Karotte, Champignons und die Paprika gewürfelt. Brokkoli Röschen klein schneiden.
  • Nun das Ghee und die Hühnerbrühe in einem Topf mit der Curry-Paste zum Kochen bringen. Danach das Zitronengras und das Hühnerbrustfilet hinzugeben. Im nächsten Schritt gibst du das Gemüse hinein. Etwa 20 min mit dem Zitronengras köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Kokosmilch, das Bio-MCT-Öl und den feingehackten Koriander hinzugeben, eventuell mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Limette abschmecken – schon hast du eine leckere und gesunde Thai Suppe gekocht.