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Ketogener Kuchen mit Kokosraspeln

Ketogener Kuchen mit Kokosraspeln und Schokoglasur.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: AIP Konform, Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Keyword: Backen

Zutaten

Zutaten für den Kuchenteig

  • 230 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erythrit oder Xylit optional 1:1 mischen
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Tropfen Vanilleextrakt
  • 180 g Kokosraspeln oder Kokosflocken

Schokoglasur - Zutaten

  • 70 g dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)
  • 30 g Bio-MCT-Öl

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor. Danach legst du eine Auflaufform mit Backpapier aus.
  • Nachdem du die Eier schaumig geschlagen hast, gibst du die Kokosmilch, Erythrit / Xylit, das Backpulver und Vanilleextrakt dazu. Anschließend die Kokosflocken unterheben.
  • Für den ketogenen Kuchen die Masse in die Auflaufform füllen und für ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  • Für die Glasur erhitzt du die Schokolade und das Kokosöl bei niedriger Stufe. Danach auf dem Kuchen verteilen und mit einem Pinsel verstreichen.
  • Zum Schluss den Kuchen z.B. im Kühlschrank auskühlen lassen und warten, bis die Schokolade fest ist.