Ketogener Kuchen mit Kokosraspeln
Ketogener Kuchen mit Kokosraspeln und Schokoglasur.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: AIP Konform, Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Keyword: Backen
Zutaten für den Kuchenteig
- 230 ml Kokosmilch
- 3 EL Erythrit oder Xylit optional 1:1 mischen
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 3 Tropfen Vanilleextrakt
- 180 g Kokosraspeln oder Kokosflocken
Schokoglasur - Zutaten
- 70 g dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)
- 30 g Bio-MCT-Öl
Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor. Danach legst du eine Auflaufform mit Backpapier aus.
Nachdem du die Eier schaumig geschlagen hast, gibst du die Kokosmilch, Erythrit / Xylit, das Backpulver und Vanilleextrakt dazu. Anschließend die Kokosflocken unterheben.
Für den ketogenen Kuchen die Masse in die Auflaufform füllen und für ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für die Glasur erhitzt du die Schokolade und das Kokosöl bei niedriger Stufe. Danach auf dem Kuchen verteilen und mit einem Pinsel verstreichen.
Zum Schluss den Kuchen z.B. im Kühlschrank auskühlen lassen und warten, bis die Schokolade fest ist.