Low Carb Flammkuchen
Ein unkompliziertes Rezept für die Herstellung von 2 vegetarischen Low Carb Flammkuchen ohne Käse.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
15 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Keyword: Backen
Portionen: 2 Personen
- 1 Blumenkohlkopf gerieben
- 4 Eier von freilaufenden Hühnern
- 450 g Veganen Frischkäse
- 2 TL Kokosmehl
- 1 TL Flohsamenschalenpulver
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- Meersalz + Pfeffer nach Geschmack
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blumenkohl mithilfe einer Reibe oder eines Küchenmixers fein raspeln. Die Konsistenz sollte an kleine Reiskörner erinnern.
Eier, Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver und den geriebenen Blumenkohl in einer Schüssel vermengen. Die Masse mit 2 Prisen Meersalz salzen.
Den Teig zu 2 gleich großen Kugel formen und auf dem Blech mit der Hand ausrollen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. (Der Boden sollte eine goldbraune Farbe haben.)
In der Zwischenzeit den veganen Frischkäse in einer Schüssel aufschlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Salzen und pfeffern.
Die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Blumenkohl-Böden jeweils mit der veganen Creme bestreichen und mit den Zwiebelringen und den Paprikastreifen belegen. Im Ofen weitere 15 Minuten backen.
Die Flammkuchen herausnehmen und mit frischen Frühlingszwiebeln servieren.