Süßkartoffel Waffeln ohne Zucker (getreidefrei)
Eine herzhaft-süße Waffel aus gesunder Süßkartoffel mit einem Belag nach Wunsch (Avocado und Ei, perfekt zum Frühstück)
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Frühstück
Küche: Ketogen, Paleo
Keyword: Schnell
Portionen: 1 Person
Kalorien: 405kcal
Waffeleisen
Handmixer
Backpinsel zum Einfetten
Rührschüssel
- 1 Mittelgroße Süßkartoffel leicht gedämpft und püriert
- 1 EL Primal Kollagenpulver
- 2 Eier von freilaufenden Hühnern
- 2 EL Kokosmehl Bio
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Kokosöl oder Ghee zum Einfetten
- Optional: Radieschen, Avocado, Tomaten, Spiegelei, frische Kräuter und Gewürze / Salz und Pfeffer zum Garnieren
Das Waffeleisen auf mittlerer Hitze erhitzen und großzügig mit Kokosöl oder Ghee einfetten.
Mit einem Handmixer gekochte Süßkartoffeln, Kollagenpulver, Eier, Kokosmehl und Knoblauchpulver vermischen.
2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen füllen, fest andrücken und 5-7 Minuten kochen lassen.
Das Waffeleisen langsam öffnen und die Waffel vorsichtig herausnehmen. Beim Herausnehmen unter Umständen eine Gabel zur Hilfe nehmen.
Die Waffel nach Wunsch herzhaft oder süß belegen.
Serving: 1Portion | Calories: 405kcal | Carbohydrates: 35.8g | Fat: 16g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 420mg | Fiber: 9.8g | Sugar: 10.7g