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Low Carb Schokolade ohne Zucker

Schokolade selber machen und das auch noch ohne Zucker. In nur 15 Minuten ist deine selbstgemachte Schokolade fertig!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Low Carb
Keyword: Schnell
Kalorien: 449kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Pralinen-oder Schokoladenförmchen

Zutaten

  • 130 g Kakaobutter z.B. von Rapunzel
  • 50 g Kokosmilchpulver Bio
  • 150 g Erythrit / Xylit / Stevia Mischung (s. Blogpost für Infos)
  • 30 g Kakaopulver stark entölt
  • optional gehackte Nüsse, Samen, getrocknete Beeren, Kokosflocken nach Belieben

Anleitungen

  • Die Kakaobutter in einem Topf langsam und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  • Kokosmilchpulver, Kakaopulver und Zuckeralternative schrittweise hinzufügen und stets darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. (Falls du Erythrit verwendest, vorher in einem Mixer zu Pulver mahlen.)
  • Wenn du deine Schokolade etwas aufpeppen möchtest, kannst du nun gehackte Nüsse, Samen, getrocknete Beeren, Kokosflocken oder ähnliches hinzufügen.
  • Die fertige Schokoladenmasse in Pralinen-oder Schokoladenförmchen füllen und darin fest werden lassen.
  • Die Konsistenz der Schokolade wird umso besser, je langsamer sie fest wird. Deswegen am besten nicht direkt im Kühlschrank fest werden lassen. Hinterher kannst du sie gut im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 449kcal | Carbohydrates: 4.6g | Protein: 4.6g | Fat: 43g