Kurkuma Tee Rezept
Für die Zubereitung eines aromatischen Kurkuma-Tees mit einer leicht süßlichen Note und einem Spritzer frischer Zitrone. Perfekt für einen agilen Start in den Start!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Getränke
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo
Keyword: Schnell
Portionen: 1 Tasse
Autor: Recha Kuehne
Herd
Kleiner Kochtopf
Messbecher
Schneebesen
Teetasse
- 250 ml Wasser
- 1 Kapsel Curcuma Protect
- 1 TL Bio-MCT-Öl
- 1 TL Zitrone frisch gepresst
- 1 TL Waldhonig Bio
- Optional: Frischer Ingwer, Ceylon-Zimt oder Kardamon
250 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Die Kurkuma Kapsel öffnen und das Kurkumapulver in den Topf geben. Je nach persönlichen Vorlieben kann man auch etwas Ceylon-Zimt, Kardamom oder Ingwer zugeben.
Für 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Währenddessen die halbe Zitrone auspressen und mindestens einen Teelöffel mit in den Topf geben.
Mit einem Teelöffel Waldhonig abschmecken und das MCT-Öl hinzugeben. Alles mit dem Schneebesen verrühren, anschließend in eine Teetasse füllen und noch warm genießen.