Low Carb Schoko Muffins
Diese Schoko Muffins schmecken wie das Original, werden aber ohne Zucker, Mehl und Nüsse, dafür mit vielen gesunden Zutaten gemacht.
Portionen: 8
Kalorien: 111kcal
Backofen
Muffinform
Küchenmixer
- 9 EL Kakaobutter, geschmolzen
- 2 Tassen Kürbis, gedämpft und gehackt
- 1/2 Tasse Kokosöl
- 4 EL Primal Collagen
- 3 Bio Eier
- 1 Tasse Kakaopulver (ohne Zucker)
- 1/2 Tasse Kokosmehl
- 3 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Erythrit / Xylit
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten, außer das Kollagen, in einen Mixer geben. Gut durchmixen, bis eine glatte Masse entsteht. Das Kollagenpulver hinzufügen und auf kleiner Stufe für ein paar Sekunden untermischen.
Die Muffinform einfetten und mit dem Teig befüllen.
Für mindestens 30 Minuten backen. Nach 25 Minuten mit einem Messer überprüfen, ob die Muffins fertig sind.
Vor dem Servieren, die Low Carb Muffins etwas abkühlen lassen. Mit Beeren und Kokoscreme servieren.
Serving: 1Muffin | Calories: 111kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 2.8g | Fat: 9.9g | Fiber: 1g