Süßkartoffel Pommes Ofen Rezept
Wenn du krosse Süßkartoffel Pommes liebst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: Paleo, Vegan, Vegetarisch
- 2 Süßkartoffeln
- 1 EL Stärke Beispielsweise Maniok
- 1/2 TL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- Optional: Gewürze wie Pfeffer, Paprikapulver etc. Bioqualität
Heize den Ofen auf 210°C vor. Lege zwei große mit Backpapier belegte Backblecke aus, damit die Pommes nicht "kleben bleiben".
Schäle die Süßkartoffeln und schneide relativ dünne und gleichmäßige Pommes aus den Süßkartoffeln, sodass sie gleichmäßig garen. Lege sie anschließend auf die Backbleche aus.
Bestreue die Süßkartoffeln nun gleichmäßig mit der Stärke und dem Salz. Die Süßkartoffeln sollten leicht von der Stärke ummantelt sein. Anschließend gibst du das Olivenöl über die Süßkartoffeln. Es sollten keine Stellen frei bleiben. Im Zweifelsfall kannst du deine Finger benutzen, um die Stärke und das Öl gleichmäßig zu verteilen.
Verteile die Süßkartoffel Pommes möglichst gleichmäßig und verhindere, dass sie übereinander liegen, damit sie möglichst knusprig werden. Schiebe die Backbleche nun in den vorgeheizten Ofen.
Nach 20 Minuten solltest du die Pommes heraus nehmen und umdrehen, damit sie wirklich an allen Stellen knusprig werden.
Für ca. 15 weitere Minuten backst du sie nun so lange, bis sie knusprig braun geworden sind. Habe unbedingt ein Auge auf sie, damit sie nicht verbrennen.
Anschließend kannst du die leckeren Sticks mit Pfeffer und weiteren Gewürzen veredeln.
Serving: 2kg