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Blumenkohlreis Rezept

Der Blumenkohlreis ist ein leckerer Reisersatz für alle, die sich ketogen oder Low Carb ernähren oder einfach ihre Kalorien senken möchten.
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit2 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 25kcal

Kochutensilien

  • Küchenreibe oder Küchenmixer
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

  • 1 Blumenkohlkopf

Anleitungen

  • Den Blumenkohl waschen und gründlich trocknen.
  • Solltest du idealerweise einen Küchenmixer besitzen, entfernst du zunächst den Stiel, schneidest dann die Röschen in kleine Stücke und gibst sie in den Mixer. Auf der Taste 'Pulse' werden die Stücke dann zu "Reis" zerkleinert.
  • Wenn du eine traditionelle Reibe verwendest, lässt du den Stiel dran und nutzt ihn als Griff zum Reiben.
  • Sobald der Blumenkohlreis fertig ist, kann er entweder gekocht oder roh verzehrt werden.
  • Für die Bratversion, den Blumenkohlreis in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, mit einem Esslöffel Olivenöl, anbraten. Mit einem Deckel abdecken, damit der Blumenkohl noch zarter wird. Insgesamt 5-8 Minuten köcheln und nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen.

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Notizen

Der Blumenkohlreis kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 25kcal | Carbohydrates: 5.3g | Protein: 2g | Fat: 0.1g | Fiber: 2.5g | Sugar: 2.4g