Go Back
+ servings
Rezept drucken
3 from 3 votes

Die Low Carb Pizzarollen (glutenfrei) sind das perfekte Partyfood und können variabel auch mit Veggies gefüllt werden. Gesunder Genuss pur!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Appetizer, Beilage, Snack
Küche: Low Carb, Paleo
Keyword: Backen
Portionen: 4 Stücke
Autor: Recha Kuehne

Kochutensilien

  • Herd
  • Backofen
  • Ofenfeste Form / Auflaufform / runde Kuchenform (mittelgroß)
  • 1 Streifen Backpapier
  • Rührschüssel (groß)
  • Rührschüssel (mittelgroß)
  • Messer
  • Nudelholz
  • Rührlöffel
  • Topf (klein)

Zutaten

Pizzaboden

  • 240 ml warmes Wasser gefiltert
  • 1 Päckchen Trockenhefe glutenfrei
  • 1 EL Bio-Waldhonig
  • 230 g Maniokmehl
  • 2 EL Tapiokastärke
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 0,5 TL Meersalz
  • 1 Bio-Eigelb
  • 1 Bio-Ei
  • 1 EL Olivenöl Extra nativ

Pizzafüllung

  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser gefiltert
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • 100 g Schinken Optional
  • Gemüse in Würfeln (z.B. Paprika, Zwiebeln, Waldpilze, Oliven) Optional

Anleitungen

  • Den Honig in einem Topf mit dem Wasser auflösen und die Hefe unterrühren. Ein paar Minuten stehen lassen, bis die Hefe anfängt Bläschen zu bilden. (ca. 10 Minuten)
  • In einer großen Rührschüssel Maniokmehl, Tapiokastärke Flohsamenschalen und Salz mischen und mit dem Ei, Eigelb und Olivenöl verrühren. Das Hefe-Gemisch dazu tun und gut mischen. (Teig sollte leicht klebrig sein.) Den Teig an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Anschließend Tomatenmark, Wasser, Salz, Peffer, Knoblauchpulver und Oregano in einer mittelgroßen Rührschüssel zu einer glatten Masse rühren.
  • Optional: Den Schinken in feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Du kannst natürlich auch Gemüse verwenden. Benutze bloß nicht zu viel, da es sonst aus den Pizzarollen herausfällt.
  • Die Arbeitsfläche mit Maniokmehl bestreuen und den Teig noch einmal gut durchkneten, bevor er mithilfe eines Nudelholzes ausgerollt wird (möglichst rechteckig / 1 cm dick).
  • Den Teig in 4 gleich große Streifen schneiden und mit der Tomatensauce bestreichen. Nach Bedarf mit Schinkenstreifen / Gemüsewürfeln belegen und jeden Streifen vorsichtig einrollen. Am besten verwendest du eine ofenfeste Form, damit die Teigrollen nicht auseinander fallen. Sie sollte bestmöglich groß genug für alle 4 Rollen sein.
  • Im Backofen ca. 20-30 Minuten lang backen, bis sie Farbe annehmen. Die Backdauer kann je nach Dicke, Größe und Fülle der Pizzaschnecken variieren