Den Honig in einem Topf mit dem Wasser auflösen und die Hefe unterrühren. Ein paar Minuten stehen lassen, bis die Hefe anfängt Bläschen zu bilden. (ca. 10 Minuten)
In einer großen Rührschüssel Maniokmehl, Tapiokastärke Flohsamenschalen und Salz mischen und mit dem Ei, Eigelb und Olivenöl verrühren. Das Hefe-Gemisch dazu tun und gut mischen. (Teig sollte leicht klebrig sein.) Den Teig an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Anschließend Tomatenmark, Wasser, Salz, Peffer, Knoblauchpulver und Oregano in einer mittelgroßen Rührschüssel zu einer glatten Masse rühren.
Optional: Den Schinken in feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Du kannst natürlich auch Gemüse verwenden. Benutze bloß nicht zu viel, da es sonst aus den Pizzarollen herausfällt.
Die Arbeitsfläche mit Maniokmehl bestreuen und den Teig noch einmal gut durchkneten, bevor er mithilfe eines Nudelholzes ausgerollt wird (möglichst rechteckig / 1 cm dick).
Den Teig in 4 gleich große Streifen schneiden und mit der Tomatensauce bestreichen. Nach Bedarf mit Schinkenstreifen / Gemüsewürfeln belegen und jeden Streifen vorsichtig einrollen. Am besten verwendest du eine ofenfeste Form, damit die Teigrollen nicht auseinander fallen. Sie sollte bestmöglich groß genug für alle 4 Rollen sein.
Im Backofen ca. 20-30 Minuten lang backen, bis sie Farbe annehmen. Die Backdauer kann je nach Dicke, Größe und Fülle der Pizzaschnecken variieren