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Entrecote Braten
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Entrecote Braten mit Gemüse

Ein Rezept für einen Entrecote Braten vom Rind mit Gemüse.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Paleo
Keyword: Kochen

Zutaten

Zutaten

  • 300 g Entrecote vom Weiderind
  • 4 EL Olivenöl extra nativ
  • 60 g Butter aus Weidehaltung
  • 1 Lauchzwiebel
  • 300 g Blumenkohl
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1/2 Avocado
  • 1 Limette
  • Nach Bedarf: Salz / Pfeffer

Küchenzubehör

  • Wok
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backofen

Anleitungen

  • Entrecôte eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Süßkartoffel halbieren und mit Olivenöl auf der inneren Seite einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech geben und 45 min auf 170°C garen.
  • Pfanne mit 2 EL Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist, Entrecôte in die Pfanne legen und von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Nicht ins Fleisch stechen, um das Austreten von Fleischsaft zu vermeiden.
  • Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen, Butter, klein geschnittene Lauchzwiebeln und Blumenkohl dazugeben und nochmals 8–10 Minuten weiterbraten. Gelegentlich wenden.
  • Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  • Entrecôte aus der Pfanne nehmen und 2 Minuten mit Alufolie zugedeckt ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft im ganzen Stück.
  • Die Avocado in feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  • Die Süßkartoffel herausholen, salzen und mit dem Entrecôte, dem Blumenkohl und der Avocado anrichten.