Schokoriegel selber machen (Low Carb)
Schokoriegel selber machen ist keine Kunst, hier lernst du wie es geht.
Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: AIP Konform, Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegan
Keyword: Rohkost
Zutaten
- 100 g Kokosflocken
- 100 ml Kokosmilch
- 100 g dunkle Schokolade (min. 85% Kakaoanteil)
- 25 g Primal Collagen
- 2 EL Erythrit oder Xylit
Küchenzubehör
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Backpapier
Zubereitung
Rühre in einer Schüssel die Kokosmilch mit dem Kollagenpulver (optional Eiweißpulver, z.B. Primal Whey) und Erythrit / Xylit cremig.
Dann hebe die Kokosflocken unter. Drücke danach mit einer Gabel die Masse fest zusammen
und stelle sie für gute 30 Minuten ins Eisfach oder in den Kühlschrank.
Lege ein Backpapier bereit und forme aus der Kokosmasse Riegel oder Pralinen (so klein oder groß wie du möchtest).
Schmelze die Schokolade über einem Wasserbad und tunke die Riegel nach und nach in die Schokolade, sodass sie schlussendlich vollkommen von Schokolade umhüllt sind.
Nun die Riegel auf ein Backpapier legen und sie nochmals für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (bis die Schokolade ausgehärtet ist).