In einer Schüssel wird zunächst das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, Natron und Salz vermischt. Stelle die Schüssel beiseite.
In der anderen Schüssel mixt du das Kokosöl und Erythrit, Xylit & Stevia bei mittlerer Geschwindigkeit, bis es sich gut vermischt hat.
Anschließend kommen Mandelbutter und die Vanille hinein. Schlage dann das Ei auf und mische es ebenfalls unter.
Gib den Inhalt der ersten Schüssel dazu und mixe alles, bis eine cremige Masse entsteht.
Auf einem Schneidebrett schneidest du die kalte Schokolade in kleine Schokosplitter und streust ca. 170 g in die Teigmischung.
Stelle die Mischung für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank.
Heize den Ofen auf ca. 175 °C vor und platziere einen Streifen Backpapier auf einem Backblech.
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und rolle 8-16 Bälle aus dem Teig.
Platziere die Cookie-Bällchen auf dem Backpapier und drücke sie leicht mit der Hand nach unten. Danach streust du die restlichen Schokosplitter darauf.
Backe die Cookies für ca. 12-15 Minuten, bis die Oberfläche und die Mitte der Kekse nicht mehr flüssig aussieht.
Lasse die Kekse abkühlen und genieße :-)