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Low Carb Cookies mit Schokolade
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Cookies Rezept (Low Carb & glutenfrei)

Einfaches Rezept für Low Carb Chocolate Chip Cookies mit einem gesunden Zuckerersatz.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Keyword: Backen
Portionen: 16

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Schokolade (85%)
  • 50 g Erythrit
  • 50 g Xylit
  • 0,5-1 TL Stevia
  • 85 g Kokosöl
  • 100 g Mandelbutter (ohne Zusätze)
  • 100 g Mandelmehl
  • 35 g Kokosmehl
  • 1 großes Ei
  • 1 Prise Bio Vanille
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz

Küchenzubehör

  • 2 Rührschüsseln
  • Küchenmixer
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Backofen
  • Backblech / Backpapier

Anleitungen

Zubereitung

  • In einer Schüssel wird zunächst das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, Natron und Salz vermischt. Stelle die Schüssel beiseite.
  • In der anderen Schüssel mixt du das Kokosöl und Erythrit, Xylit & Stevia bei mittlerer Geschwindigkeit, bis es sich gut vermischt hat.
  • Anschließend kommen Mandelbutter und die Vanille hinein. Schlage dann das Ei auf und mische es ebenfalls unter.
  • Gib den Inhalt der ersten Schüssel dazu und mixe alles, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Auf einem Schneidebrett schneidest du die kalte Schokolade in kleine Schokosplitter und streust ca. 170 g in die Teigmischung.
  • Stelle die Mischung für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Heize den Ofen auf ca. 175 °C vor und platziere einen Streifen Backpapier auf einem Backblech.
  • Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und rolle 8-16 Bälle aus dem Teig.
  • Platziere die Cookie-Bällchen auf dem Backpapier und drücke sie leicht mit der Hand nach unten. Danach streust du die restlichen Schokosplitter darauf.
  • Backe die Cookies für ca. 12-15 Minuten, bis die Oberfläche und die Mitte der Kekse nicht mehr flüssig aussieht.
  • Lasse die Kekse abkühlen und genieße :-)