Gesunder Apfel Streuselkuchen (in 25 Minuten fertig)
Dieses pfiffige Rezept zaubert aus Äpfeln und Mandelmehl eine leckere Alternative zu normalem Apfelkuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
20 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Desserts und Süßes
Küche: Low Carb, Vegan
Keyword: Backen, Schnell
Portionen: 2 Personen
- 4 EL Mandelmehl
- 2 Rote Äpfel entkernt / gewürfelt
- 4 TL Ahornsirup / Honig
- 2 TL Kokosöl geschmolzen
- 40 g Pekannüsse gehackt
- 2 TL Zitronensaft frisch ausgepresst
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Meersalz
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Keramik bereitstellen.
Die Apfelstücke, 2 TL Honig / Ahornsirup, Zitronensaft und gemahlenen Zimt in eine mittelgroße Schüssel füllen.
In einer anderen Schüssel das Mandelmehl mit den gehackten Pekannüssen, 2 TL Honig / Ahornsirup, Kokosöl und einer Prise Meersalz erst vermengen und dann zerbröseln.
Die Apfelmasse auf 2 Keramikschüsseln (hitzbeständig!) aufteilen und mit den Streuseln bedecken.
20 Minuten backen oder bis die Äpfel weich und oben leicht bräunlich sind.
Mit Cashewcreme oder Kokossahne servieren.