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Paleo Brot ohne Getreide

Dieses leckere Paleo Brot (getreidefrei, milchfrei, zuckerfrei) lässt sich leicht zubereiten und ist perfekt für jede Art von Sandwich!
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Beilage, Frühstück
Ernährung: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Besonderheit: Backen
Portionen: 14 Scheiben
Kalorien: 177kcal

Equipment

  • Backofen + Backpapier
  • Kastenform
  • 2 große Rührschüsseln
  • Handmixer

Zutaten

  • 2 Tassen Mandelmehl Bio
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1/4 Tasse Leinsamenmehl
  • 1/2 Tasse Tapiokamehl oder Pfeilwurzelmehl Reformhaus
  • 3 Eier von freilaufenden Hühnern
  • 2 Eiweiße steif geschlagen
  • 1/4 Tasse Kokosöl geschmolzen, abgekühlt
  • 1/2 EL Apfelessig Bio
  • 6 EL Mandelmilch ungesüßt
  • 1/2 TL Backpulver (glutenfrei)
  • 1 1/2 TL Weinstein Backpulver Bio (glutenfrei) *Oder selbst hergestellt (siehe unten)
  • 3/4 TL Meersalz

Anleitungen

  • In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen und beiseite stellen. Die Eiweiße mit einem Handmixer steif schlagen.
  • In einer anderen großen Schüssel die 3 Eier und das steife Eiweiß, Mandelmilch, Essig und Kokosöl mit einerm Handmixer auf geringer Stufe kurz verrühren.
  • Die trockene Mischung sofort in die feuchte Mischung leicht einrühren.
  • Den Teig (sollte dick und klebrig sein) in die vorbereitete Brotform füllen und gleichmäßig verteilen. Die Form einige Male auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich alles gut verteilt. Auf Wunsch etwas Mandelmilch über den Laib streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen oder bis der Laib vollständig aufgegangen ist und die Oberseite goldbraun aussieht.
  • In der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Brot mit dem Papier herausnehmen und auf einen Rost legen, bis es vollständig abgekühlt ist.
  • Nach Belieben in Scheiben schneiden und den Rest abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Brot kann auch eingefroren werden!
  • Kalorien: 177 kcalFett: 14 gGesättigtes Fett: 4 gCholesterol: 39 mgNatrium: 204 mgKalium: 99 mgKohlenhydrate: 8 gFaser: 2 gProtein: 5 gVitamin A: 1,2% Calcium: 7,8% Eisen: 6%

Hinweis

* Um dein eigens glutenfreies Backpulver herzustellen, mischst du 1 TL Backpulver mit 2 TL Weinstein. Für dieses Rezept benötigst du insgesamt nur 1 1/2 TL dieser Mischung.

Nährstoffe

Serving: 1Scheibe | Calories: 177kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 5g | Fat: 14g | Cholesterol: 39mg | Fiber: 2g | Vitamin A: 60IU | Calcium: 78mg | Iron: 1.1mg