Go Back
Rezept drucken
No ratings yet

Mandelmilch selber machen

In diesem Rezept erfährst du, wie du mit Mandeln, Wasser und einer Prise Salz Mandelmilch selber zubereiten kannst.
Vorbereitungszeit8 Stunden
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Shakes und Getränke
Keyword: Rohkost

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Feines Sieb
  • Mulltuch oder ein feines Stofftuch

Zutaten

  • 200 g Mandeln ungeschält
  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Du gibst die Mandeln in ein Behältnis und tränkst sie anschließend mit Wasser. Mindestens 8-10 Stunden, am besten über Nacht, lässt du die Mandeln nun einweichen und bereitest sie so für den nächsten Schritt vor.
  • Dann gibst du die Mandeln in den Hochleistungsmixer und übergießt sie mit 1 Liter heißem Wasser. Lass den Hochleistungsmixer so lange laufen, bis sich eine weiße Flüssigkeit gebildet hat und keine Stücke mehr sichtbar sind.
  • Danach gießt du die Flüssigkeit durch das, mit einem feinen Stofftuch ausgelegte, Sieb und lässt die Masse gut abtropfen. Die übrig gebliebene Masse presst du nochmal ordentlich aus, sodass die gesamte Flüssigkeit entweicht.
  • Anschließend streust du in die gefilterte Flüssigkeit noch eine Prise Salz. Fertig ist deine selbstgemachte Mandelmilch.

Notizen

Deine selbstgemachte Mandelmilch ist ca. 4-5 Tage im Kühlschrank haltbar. Wundere dich nicht, wenn sich die Flüssigkeit trennt, oben eine weiße Schicht und unten eine klare Flüssigkeit. Das ist ganz normal, du brauchst die Milch nur ordentlich schütteln und kannst sie dann benutzen.