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Low Carb Chips aus Zucchinis

Diese Low Carb Zucchini Chips eignen sich perfekt als Snack abends vor dem Fernseher oder auch als Beilage zu einer Hauptspeise.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Snack
Kalorien: 437kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten

  • 1 große Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Kokosöl oder Ghee geschmolzen
  • Meersalz nach Geschmack
  • Hochwertige Gewürzmischung (Cajun Mischung: Pfeffer, Piment, Chilli, Nelken, Zimt) nach Geschmack
  • Frisch gemahlener Pfeffer optional
  • 1 Handvoll getrocknetes und gemahlenes Low Carb-Brot
  • 1 EL Pfeilwurzelpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer mittelgroßen Rührschüssel Kokosöl oder Ghee, Salz, Pfeffer und Gewürze vermengen. In dünne Scheiben geschnittene Zucchini hinzufügen und gut mischen, um alles zu kombinieren. Dabei darauf achten, dass alle Scheiben mit der Panade ummantelt sind.
  • In einer anderen Schüssel die Semmelbröselmischung aus Pfeilwurzmehl und gemahlenem Low Carb Brot zubereiten.
  • Die Krümelmischung zu den Zucchinischeiben hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Die Zucchinischeiben auf das Blech legen und für 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Wenn die Chips zu stark bräunen, die Backtemperatur senken.
  • Die fertigen Low Carb Chips etwas abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 437kcal | Carbohydrates: 12.2g | Protein: 16.2g | Fat: 36.6g | Fiber: 10.1g