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Eis ohne Zucker: 100% natürlich und lecker (Grundrezept)

Geniales Grundrezept für cremiges Low Carb Eis ohne Zucker. Gelingt auch ohne Eismaschine und kann nach Belieben zu Schokoeis, Fruchteis, Nusseis und Eis mit Stückchen erweitert werden.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Desserts und Süßes
Land & Region: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Rohkost, Schnell
Portionen: 2
Kalorien: 187kcal
Autor: Dr. Sarah Neidler

Equipment

  • Eismaschine mit Kompressor / ohne Kompressor (wenn vorhanden)
  • Pürierstab oder Hochleistungsmixer
  • Rührschüssel
  • Behälter zum Einfrieren

Zutaten

Grundrezept

  • 90 g Erythrit-Xylit-Stevia Mischung (für Infos s. Blogpost) zu Puder gemahlen
  • 1 g Bindemittel Guarkernmehl, Xanthan, Johannisbrotkernmehl
  • 150 ml Kokosmilch Vollfett
  • 70 g pflanzliche Sahne Reissahne, Mandelsahne, Sojasahne
  • 1 EL Inulin
  • 1/2-1 TL Bourbon-Vanille gemahlen

Schokoladeneis

  • 20 g Kakao ungezuckert, roh

Fruchteis

  • 75 g pürierte Beeren (ohne Zucker) Blaubeeren, Erdbeeren, Brombeeren

Nusseis

  • 50 g Nussmus Mandelmus, Cashewmus o.ä.
  • 30 g gehackte Nüsse Walnüsse, Macadamias, Pistazien o.ä.

Eis mit "Stückchen"

  • 30 g Kakaonibs, dunkle Schokostückchen (85%)

Anleitungen

In der Eismaschine mit Kompressor:

  • Alle Zutaten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Fertig!

In der Eismaschine ohne Kompressor:

  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die feuchten Zutaten hinzugeben und alles mit einem Pürierstab oder Hochleistungsmixer zu einer glatten Mixtur verrühren. Eis-Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

Ohne Eismaschine:

  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend mit der Kokosmilch verrühren. Die Sahne auf pflanzlicher Basis steif schlagen und unterheben. Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
  • Je nachdem welche Eissorte hergestellt werden soll, kannst nun nach Belieben Kakao, pürierte Früchte, gehackte Nüsse oder Schokostückchen hinzufügen.

Notizen

Das Grundrezept ergibt 600ml Eis / 2 Portionen

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 187kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 1.2g | Fat: 15.9g