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Low Carb Müsli für Feinschmecker

Das leckere Müsli ist vegan, glutenfrei sowie lektinfrei und hält dich lange satt. Es ist reich an wertvollen Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen. Gesüßt wird unser Müsli mit Stevia und/oder Erythritol, wodurch es zu einem Keto-freundlichen Allrounder wird.
Vorbereitungszeit8 Stunden
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Low Carb, Vegan
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 5 EL Kokosflocken
  • 3 EL Kürbiskerne über Nacht eingeweicht
  • 2 EL Sonnenblumenkerne über Nacht eingeweicht
  • 4 EL Nüsse (Pekannüsse, Walnüsse, Mandeln...) über Nacht eingeweicht
  • 2 EL Leinsamen

Zum Süßen

  • 3-5 EL Bio-Erythritol
  • 1 Msp Stevia optional

Feuchte Zutaten

  • Wasser gefiltert wenn möglich
  • 3-4 EL Blaubeeren Bio

Gewürze

  • 1 Prise Zimt Ceylon
  • 1 Prise naturbelassenes Salz

Optional

  • 2 EL Rohkakao

Anleitungen

Vorbereitung (am Vortag)

  • Weiche Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einem großen Topf mit Wasser ein und füge 1/2 TL naturbelassenes Salz dazu.
  • Spüle Nüsse und Kerne nächsten Tag gründlich aus. Du kannst dafür ein Sieb verwenden.

Zubereitung

  • Röste die Kokosflocken in einem großen Topf ohne Öl an, bis sie leicht bräunlich sind.
  • Füge dann Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Nüsse dazu und röste auch diese kurz an.
  • Nimm den Topf von der Herdplatte und lasse ihn kurz auskühlen, damit du anschließend das Wasser dazufügen kannst.
  • Fülle Wasser in den Topf, bis die Zutaten leicht bedeckt sind.
  • Füge nun Leinsamen, Blaubeeren, Salz, Zimt, Erythrit und eventuell Kakao dazu.
  • Rühre dein Müsli um und gib gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu. Lass das Müsli bei kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln und rühre es dazwischen immer wieder um.

Abschmecken

  • Koste dein Müsli (Vorsicht heiß ;-)) und füge dann Erythritol oder Stevia nach Geschmack dazu.

Notizen

Dieses Müsli eignet sich hervorragend zum Vorkochen. Du kannst dir zum Beispiel für eine ganze Woche vorkochen, indem du die x-fache Menge nach Anleitung zubereitest und dann auf Vorratsbehälter aus Glas aufteilst, auskühlen lässt und einfrierst. Einfach am Vortag eine Portion im Kühlschrank über Nacht auftauen und am nächsten Tag in einem Topf aufwärmen. Das frisch zubereitete Low Carb Müsli lässt sich außerdem 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.