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Leber Bällchen
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Leber-Fleischbällchen ohne Lebergeschmack

Das beste Rezept für "Leber-Hasser" oder Menschen, die erst beginnen möchten, Leber in ihre Ernährung zu integrieren. Das Rezept ist total einfach, lecker und auch hervorragend fürs Food-Prepping geeignet.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise
Küche: Carnivor, Ketogen, Low Carb
Keyword: Nährstoffdicht
Portionen: 3

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Mixer oder Food-Processor
  • Pfanne (am besten ohne Beschichtung)

Zutaten

Fleisch, Leber & Co

  • 500 g Bio-Rinderhackfleisch
  • 100 g Bio-Rinderleber oder Kalbsleber
  • 3 Bio-Eigelb
  • 30-40 g Bio-Speck optional

Gemüse

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel

Gewürze

  • 1-2 TL Steinsalz abschmecken
  • 1 EL Oregano abschmecken
  • 1 EL Thymian abschmecken
  • 1 EL Majoran abschmecken
  • 1 TL Rosmarin abschmecken

Zum Braten

  • Ghee, Butter oder Kokosöl

Anleitungen

  • Eine Rührschüssel, ein Schneidebrett und eine Pfanne bereitstellen

Fleischbällchen-Masse herstellen

  • Rinderhackfleisch in die Rührschüssel geben
  • Zwiebel fein schneiden, Knoblauch pressen und in die Rührschüssel geben
  • Eier trennen und Eigelb in die Rührschüssel geben
  • Speck sehr klein schneiden, in Fett anbraten und dann in die Rührschüssel geben
  • Leber gut waschen und klein schneiden (damit man sie besser mixen kann)
  • Leber mit einem Mixstab oder in der Küchenmaschine klein mixen (breiig aber nicht flüssig)
  • Gemixte Leber dann in die Rührschüssel geben
  • Salz und Gewürze dazugeben - man kann nachwürzen ;-)
  • Nun mit beiden Händen alles gut verkneten, abschmecken und eventuell nachwürzen

Zubereitungsmöglichkeiten

  • Aus der Masse Bällchen formen und in der Pfanne oder im Backofen backen
  • Wenn das Fleisch sehr gute Qualität hat und man sich selbst und seine Verdauung gut kennt, können die Bällchen auch roh gegessen werden
  • Die Masse lässt sich wunderbar in Glasgefäßen einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt auftauen und dann zu verarbeiten