Leber-Fleischbällchen ohne Lebergeschmack
Das beste Rezept für "Leber-Hasser" oder Menschen, die erst beginnen möchten, Leber in ihre Ernährung zu integrieren. Das Rezept ist total einfach, lecker und auch hervorragend fürs Food-Prepping geeignet.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise
Küche: Carnivor, Ketogen, Low Carb
Keyword: Nährstoffdicht
Portionen: 3
Fleisch, Leber & Co
- 500 g Bio-Rinderhackfleisch
- 100 g Bio-Rinderleber oder Kalbsleber
- 3 Bio-Eigelb
- 30-40 g Bio-Speck optional
Gemüse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
Gewürze
- 1-2 TL Steinsalz abschmecken
- 1 EL Oregano abschmecken
- 1 EL Thymian abschmecken
- 1 EL Majoran abschmecken
- 1 TL Rosmarin abschmecken
Zum Braten
- Ghee, Butter oder Kokosöl
Fleischbällchen-Masse herstellen
Rinderhackfleisch in die Rührschüssel geben
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch pressen und in die Rührschüssel geben
Eier trennen und Eigelb in die Rührschüssel geben
Speck sehr klein schneiden, in Fett anbraten und dann in die Rührschüssel geben
Leber gut waschen und klein schneiden (damit man sie besser mixen kann)
Leber mit einem Mixstab oder in der Küchenmaschine klein mixen (breiig aber nicht flüssig)
Gemixte Leber dann in die Rührschüssel geben
Salz und Gewürze dazugeben - man kann nachwürzen ;-)
Nun mit beiden Händen alles gut verkneten, abschmecken und eventuell nachwürzen
Zubereitungsmöglichkeiten
Aus der Masse Bällchen formen und in der Pfanne oder im Backofen backen
Wenn das Fleisch sehr gute Qualität hat und man sich selbst und seine Verdauung gut kennt, können die Bällchen auch roh gegessen werden
Die Masse lässt sich wunderbar in Glasgefäßen einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt auftauen und dann zu verarbeiten