Knochenbrühe Rezept für die Zubereitung einer grundständigen Brühe für Suppen und Soßen.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit18 StundenStd.
Gericht: Suppe
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo
Keyword: Slow Cooking
Kochutensilien
Schongarer
Schneidebrett
Messer
Zutaten
3lWassergefiltert
1kgMarkknochenWeidehaltung
2ELApfelessigBio
Optional: Suppengrün und GemüseBio
Optional: Ingwer oder Chilli
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Alle Knochen in den Schongarer geben und mit Wasser auffüllen. Die Füllhöhe misst sich nach dem Volumen der Knochen. Sie sollten ganz von Wasser bedeckt sein.
Nun fügst du den Apfelessig hinzu, denn dadurch lösen sich die Nährstoffe schneller aus den Knochen.
Bei niedriger Hitze den Inhalt für 4 Stunden (Knochen vom Huhn) bis mindestens 6 Stunden (alle anderen Knochen) köcheln lassen. Wichtig: Die beste Qualität erreichst du bei mindestens 18 Stunden Köchelzeit.
In der letzten Stunde nach Belieben das Gemüse und die Kräuter hinzufügen.
Am Ende die Brühe durch ein Sieb schütten und anschließend das Fett abschöpfen.
Notizen
Nach Belieben sofort servieren, als Eiswürfel einfrieren oder in Einmachgläsern haltbar machen.