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Steak braten (inkl. Ofen)

Als Grundlage für die Nährstoffdaten, haben wir ein 250g Hüftsteak gewählt.
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo
Portionen: 1 Person
Kalorien: 529kcal

Kochutensilien

  • Gußeiserne Pfanne

Zutaten

  • 1 Steak (z.B. Hüftsteak) aus Weidehaltung
  • 1 TL Ghee aus Weidehaltung

Anleitungen

  • Das Steak nehmen wir mindestens 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit es vor dem Braten Zimmertemperatur hat.
  • Bevor Du das Steak brätst, kannst Du den Backofen schon auf 160 Grad vorheizen, um das Steak nach dem Braten direkt in den Ofen zu schieben. Nun heizen wir die Gußeiserne Pfanne Amazon auf dem Herd vor und geben den Butterschmalz (Ghee) in die Pfanne.
  • Anschließend würzt Du das Fleisch und zum Schluss schiebst Du das Steak in den vorgeheizten Ofen. Die Zeit im Ofen unterscheidet sich stark nach Gar-Stufe, Steak-Art und Gewicht.

Notizen

Um dir einen kleinen Überblick über die Bratzeit im Ofen für das perfekte Steak zu geben, hier eine kleine Übersicht.

Nährwerte

Serving: 250g | Calories: 529kcal | Protein: 50g | Fat: 36g | Saturated Fat: 16g | Cholesterol: 155mg | Sodium: 130mg | Potassium: 670mg | Calcium: 18mg | Iron: 4.3mg