Low Carb Eis Rezept mit Vanille: Bulletproof Eis nach Dave Asprey
Bist du bereit für eine Geschmacksexplosion? Dieses cremige Eis mit Vanillegeschmack erweckt deine Lebensgeister! (Keto, Paleo & Low Carb)
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: AIP Konform, Ketogen, Low Carb, Paleo
Keyword: Rohkost
Portionen: 5
Kalorien: 539kcal
Hochleistungsmixer
Eismaschine
Zutaten
- 4 Bio-Eigelb von freilaufenden Hühnern
- 4 Bio-Eier
- 7 EL Butter aus Weidehaltung geschmolzen
- 100 g Kokosöl (nativ, kaltgepresst) geschmolzen
- 4 EL Bio-MCT-Öl
- 80 g Xylit / Erythrit (zu Pulver gemahlen)
- 2 TL Bourbon-Vanille gemahlen
- 1/2 TL Apfelessig oder frischen Limettensaft
- 100 ml Wasser gefiltert
Butter und Kokosöl sollten vorher in einem Topf oder in der Mikrowelle vorsichtig geschmolzen werden. Alle Zutaten (außer das Wasser!) in einen Hochleistungsmixer geben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Alternativ geht auch ein Handmixer.
Das Wasser hinzufügen und noch einmal für einige Sekunden mixen, bis alles gut vermischt ist. Die Masse in eine Eismaschine füllen und warten, bis es fertig ist.
Topping Ideen: Kakao-Nibs, frische Beeren, Chia Samen, Cashews oder Pistazien.
Serving: 1g | Calories: 539kcal | Carbohydrates: 3.1g | Protein: 8.69g | Fat: 55.8g