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Marmelade ohne Zucker (einfach zubereitet und lange haltbar)

Schnelles Rezept zur Herstellung von gesunder Himbeermarmelade ohne Zucker.
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit3 Minuten
Gesamtzeit5 Minuten
Gericht: Desserts und Süßes, Soßen und Dips
Küche: Low Carb, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Kochen, Schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 13kcal

Kochutensilien

  • Kleiner Kochtopf
  • Marmeladenglas
  • Zitronenpresse

Zutaten

  • 200 g Himbeeren Gefroren
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver z.B. von FiberHUSK
  • 1 TL Erythrit / Xylit Nach Geschmack
  • Saft einer Limette Nach Geschmack

Anleitungen

  • Gefrorene Himbeeren in einem Topf zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Saft einer Limette und Flohsamenschalenpulver für ca. 1 Minute einrühren, bis die Marmelade anfängt dicklich zu werden.
  • Abkühlen lassen und als Brotaufstrich genießen. Die Marmelade ist im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
  • Alternativ kann sie auch eingeweckt werden, in dem du die Marmelade noch im heißen Zustand in Gläser füllst und dann mit einem Schraubverschluss sofort luftdicht verschließt.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 13kcal | Carbohydrates: 4.8g | Protein: 1.3g | Fat: 0.3g