Marmelade ohne Zucker (einfach zubereitet und lange haltbar)
Schnelles Rezept zur Herstellung von gesunder Himbeermarmelade ohne Zucker.
Vorbereitungszeit2 Minuten Min.
Zubereitungszeit3 Minuten Min.
Gesamtzeit5 Minuten Min.
Gericht: Desserts und Süßes, Soßen und Dips
Küche: Low Carb, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Kochen, Schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 13kcal
Kleiner Kochtopf
Marmeladenglas
Zitronenpresse
- 200 g Himbeeren Gefroren
- 1 TL Flohsamenschalenpulver z.B. von FiberHUSK
- 1 TL Erythrit / Xylit Nach Geschmack
- Saft einer Limette Nach Geschmack
Gefrorene Himbeeren in einem Topf zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Saft einer Limette und Flohsamenschalenpulver für ca. 1 Minute einrühren, bis die Marmelade anfängt dicklich zu werden.
Abkühlen lassen und als Brotaufstrich genießen. Die Marmelade ist im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
Alternativ kann sie auch eingeweckt werden, in dem du die Marmelade noch im heißen Zustand in Gläser füllst und dann mit einem Schraubverschluss sofort luftdicht verschließt.
Serving: 100g | Calories: 13kcal | Carbohydrates: 4.8g | Protein: 1.3g | Fat: 0.3g