Schokolade ohne Zucker (süße Pralinen)
Für die Zubereitung von 20 Schoko Pralinen mit beliebigen Extrazutaten, ganz ohne Zucker.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Schnell
Portionen: 20 Stück
Kalorien: 77kcal
- 1/2 Tasse Kakaobutter
- 1/2 Tasse Kokosöl Kalt gepresst, nativ
- 1 TL Vanilleextrakt Bourbon Vanille
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1 Prise Meersalz
- 1 1/2 EL Erythrit / Xylit
- Optional: Zerbröselte Proteinriegel, gehackte Macadamia Nüsse, Kokoschips, Kakaonibs, 4 Tropfen ätherische Öle wie Pfefferminze oder Orange
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zunächst die Kakaobutter und das Kokosöl schmelzen. Anschließend das Kakaopulver, den Vanilleextrakt, den Zuckerersatz und die Prise Salz untermischen.
Sollten ätherische Öle verwendet werden, diese nun mit unter die Schokoladenmasse mischen.
Falls gehackte Nüsse, Kokoschips, zerbröselte Proteinriegel usw. verwendet werden, können diese jetzt in eine Silikon- oder Bonbonform gestreut werden.
Im nächsten Schritt wird die Schokomasse in die Silikonform gefüllt und für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach gestellt.
Das Schokoladenkonfekt entweder sofort servieren oder im Gefrierschrank oder Kühlschrank lagern. (Bei Raumtemperatur schmelzen die Pralinen schnell!)
Serving: 1Portion | Calories: 77kcal | Carbohydrates: 1.1g | Protein: 0.5g | Fat: 8g | Fiber: 0.7g