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Die Schokolade ohne Zucker, eingebettet in proteinreiche Nüsse und zartschmelzende Kokoschips ist eine Leckerei, die kaum einen Wunsch offen lässt. Dieses Rezept kannst du nach Lust und Laune mit köstlichen Extra’s aufpeppen und damit wunderbar deinen Liebsten oder deine Liebste überraschen, auch wenn er oder sie gerade Low Carb oder Ketogen unterwegs ist.
Doch warum Schokolade ohne Zucker?
Konventionelle Schoki enthält meist viele Geschmacksverstärker, giftige Öle und viel zu viel Zucker. Ein Bissen, und Heißhunger, Brain Fog oder Hautprobleme folgen meist schneller, als man gucken kann. In der Schokolade ohne Zucker, werden ausschließlich hochwertige Zutaten wie Kakaobutter, Kokosöl und ein natürliches Süßungsmittel (Primal Sweet) mit einem niedrigen glykämischen Index verwendet.
Die leckere Schokolade ohne Zucker liefert dir nicht nur pure Energie, sondern schmeckt obendrein auch noch fantastisch. Angst vor ungeliebten Heißhungerattacken brauchst du auch nicht zu haben, denn die sorgfältige Auswahl der Zutaten sorgt dafür, dass dein Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigt und nicht wie bei anderen Süßigkeiten in die Höhe schnellt und sofort wieder absinkt.
Dieses geniale Rezept stellt dir frei, mit welchen Extra’s du dein Spezialkonfekt befüllen möchtest. Zu empfehlen sind insbesondere kohlenhydratarme Kollagen-Proteinriegel, die du in zerbröselter Form wunderbar verwenden kannst. Wenn du dich vegan ernährst, kannst du die Pralinen mit unbehandelten Nüssen wie beispielsweise Macadamias oder Cashews aufwerten. Auch die Kokos Fans kommen auf ihre Kosten, denn Kokoschips sind nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Tipp: Für den extra Kick, probiere gern einmal ätherische Öle in deinen Pralinen. Dazu gibst du nicht mehr als 4 Tropfen Pfefferminz- oder auch Orangenöl dazu. Die Schokolade ohne Zucker in Pralinengröße schmeckt übrigens der ganzen Familie.
Schokolade ohne Zucker (süße Pralinen)
Equipment
- Pralinenform (aus Silikon)
- Gefrierfach
Zutaten
- 1/2 Tasse Kakaobutter
- 1/2 Tasse Kokosöl Kalt gepresst, nativ
- 1 TL Vanilleextrakt Bourbon Vanille
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1 Prise Meersalz
- 1 1/2 EL Primal Sweet Oder Birken-Xylit
- Optional: Zerbröselte Proteinriegel, gehackte Macadamia Nüsse, Kokoschips, Kakaonibs, 4 Tropfen ätherische Öle wie Pfefferminze oder Orange
Anleitungen
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, zunächst die Kakaobutter und das Kokosöl schmelzen. Anschließend das Kakaopulver, den Vanilleextrakt, den Zuckerersatz und die Prise Salz untermischen.
- Sollten ätherische Öle verwendet werden, diese nun mit unter die Schokoladenmasse mischen.
- Falls gehackte Nüsse, Kokoschips, zerbröselte Proteinriegel usw. verwendet werden, können diese jetzt in eine Silikon-oder Bonbonform gestreut werden.
- Im nächsten Schritt wird die Schokomasse in die Silikonform gefüllt und für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach gestellt.
- Das Schokoladenkonfekt entweder sofort servieren oder im Gefrierschrank oder Kühlschrank lagern. (Bei Raumtemperatur schmelzen die Pralinen schnell!)
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