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Warmer Grünkohl Salat aus dem Ofen

Ein herzhaftes Salat Rezept mit leicht süßlicher Note aus Gemüse, Nüssen und Apfel an Orangen Rosmarin Dressing.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Backen, Rohkost
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backblech + Backpapier
  • Schneidebrett + Messer
  • Zitronenpresse
  • Mixbecher
  • Schneebesen

Zutaten

Orange-Rosmarin Dressing:

  • 4 EL Orangensaft frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 2 TL Rosmarin frisch, gehackt
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Meersalz + Pfeffer nach Geschmack

Kohl Salat:

  • 4 EL Olivenöl extra nativ
  • 1/2 Grünkohl / Wirsing geschnitten
  • 1 Fenchelknolle geschnitten
  • 4 Karotten dünne Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel gewürfelt
  • 1 Avocado gewürfelt
  • 4 EL Kürbiskerne unbehandelt
  • 4 EL Sonnenblumenkerne unbehandelt
  • 4 EL Mandelblättchen unbehandelt

Anleitungen

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
  • Geschnittenen Fenchel, Karottenscheiben und Zwiebelwürfel mit 2 Olivenöl, Salz und Pfeffer auf dem Blech verteilen. Für 20 - 25 Minuten backen.
  • Den in Streifen geschnittenen Grünkohl / Wirsing in den letzten 5 Minuten mit auf das Blech geben und leicht anrösten.
  • Das warme Gemüse aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel füllen. Apfelwürfel, Avocado und die Nüsse hinzufügen.
  • Das Dressing über den Salat gießen und sofort servieren.