Low Carb Burger mit Sellerie Bun + Guacamole
Eine erstaunlich leckere Alternative zum normalen Burger, denn das Brötchen wird durch knackige Sellerieschnitzel ersetzt. Die Mitte setzt sich aus Beef Patty und frischer Guacamole zusammen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo
Keyword: Schnell
Portionen: 2 Burger
Sellerie Bun
- 120 g Sellerie 1 Knolle
- 2 EL Mehl (glutenfrei) Mandelmehl, Kokosmehl, Leinsamenmehl
- 10 EL Wasser
- 1 TL Dijon-Senf
- Leinsamenmehl zum Panieren
- Meersalz + Pfeffer nach Geschmack
- Kokosöl, kalt gepresst / nativ zum Braten
Beef Burger
- 450 g Hackfleisch vom Rind Weidehaltung
- 2 Eier Bio
- Meersalz + Pfeffer nach Geschmack
- Kokosöl, kalt gepresst / nativ zum Braten
Guacamole
- 2 Avocados reif
- 1 Tomate klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Meersalz + Pfeffer nach Geschmack
Sellerieschnitzel
Den Sellerie schälen und in 4 große, ungefähr 8 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Glutenfreies Mehl mit dem Wasser vermengen, sodass keine Klümpchen mehr bleiben. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken.
Die Schnitzel durch die Panade ziehen, sodass der Sellerie von allen Seiten bedeckt ist
Anschließend in das Paniermehl legen und von allen Seiten gut andrücken.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel von beiden Seiten für ungefähr 6 Minuten goldbraun braten. Am Anfang mit viel Hitze starten, diese aber möglichst schnell wieder reduzieren, damit nicht alles anbrennt.
Burger
Das Rindhackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermengen. Zwei kleine Bälle formen und diese bei mittlerer Hitze anbraten.
Für die Guacamole die Avocados entkernen, schälen und in einer Schüssel mit der klein geschnittenen Tomate zerquetschen. Knoblauch fein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die beiden Eier zu Spiegeleiern braten.
Der Burger wird nun wie folgt gestapelt: Zuerst kommt das Sellerieschnitzel, dann das Beef Patty, direkt gefolgt vom Spiegelei. Die Guacamole obendrauf und mit einem Sellerieschnitzel bedecken. Damit der Burger nicht gleich auseinander fällt, mit einem Holzspieß durchstechen.