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Glutenfreie Kekse mit Zucchini
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Gesunde Kekse für die Familie

Die gesunden Schokoladen-Zucchini-Kekse sind getreidefrei, ohne Zucker und schmecken sogar Kindern.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gesamtzeit27 Minuten
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Low Carb, Paleo
Keyword: Backen
Portionen: 24 Kekse
Kalorien: 140kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backblech + Backpapier
  • Rührschüssel
  • Topf (klein)
  • Küchenreibe
  • 2 Blatt Küchenrolle

Zutaten

  • 1 Zucchini gerieben
  • 1 Tasse Mandelmehl Bio
  • 1/4 Tasse Kokosmehl Bio
  • 1/4 Tasse Kakaopulver roh
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/3 Tasse Kokosöl / Ghee
  • 4 EL Zuckerersatzmischung aus Erythrit / Xylit / Stevia
  • 1 Eigelb von freilaufenden Hühnern
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse Dunkle Schokolade (mind. 85%) gehackt

Optional: zuckerfreier Zuckerguss

  • 100 g Erythrit fein pulverisiert
  • 40 ml Bio-Zitronensaft

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Zucchini mit einer Küchenreibe zerkleinern. In Küchenpapier wickeln und die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.
  • In einer kleinen Rührschüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Beiseite legen.
  • Kokosöl oder Ghee in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Erst den Süßstoff, dann das Eigelb und den Vanilleextrakt unterrühren.
  • Die geriebene Zucchini in die süße Mischung rühren. Anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen und einen Teil der Schokolade unterheben.
  • Den Teig in 1 EL große Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln mit dem Handballen leicht eindrücken und mit den restlichen Schokostückchen bestreuen.
  • Für 10-12 Minuten backen oder bis die goldbraun aussehen.

Zuckerguss ohne Zucker

  • Für den Zuckerguss zunächst Erythrit fein pulverisieren (Mixer) oder bereits pulverisiert kaufen.
  • Mit dem Zitronensaft per Rührbesen klümpchenfrei verrühren.
  • Über die abgekühlten Kekse gießen.

Nährwerte

Serving: 2Kekse | Calories: 140kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 3g | Fat: 13g | Saturated Fat: 7g | Cholesterol: 15mg