Gesunde Kekse für die Familie
Die gesunden Schokoladen-Zucchini-Kekse sind getreidefrei, ohne Zucker und schmecken sogar Kindern.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit12 Minuten Min.
Gesamtzeit27 Minuten Min.
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Low Carb, Paleo
Keyword: Backen
Portionen: 24 Kekse
Kalorien: 140kcal
Backofen
Backblech + Backpapier
Rührschüssel
Topf (klein)
Küchenreibe
2 Blatt Küchenrolle
- 1 Zucchini gerieben
- 1 Tasse Mandelmehl Bio
- 1/4 Tasse Kokosmehl Bio
- 1/4 Tasse Kakaopulver roh
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL Zimt
- 1/3 Tasse Kokosöl / Ghee
- 4 EL Zuckerersatzmischung aus Erythrit / Xylit / Stevia
- 1 Eigelb von freilaufenden Hühnern
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/4 Tasse Dunkle Schokolade (mind. 85%) gehackt
Optional: zuckerfreier Zuckerguss
- 100 g Erythrit fein pulverisiert
- 40 ml Bio-Zitronensaft
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zucchini mit einer Küchenreibe zerkleinern. In Küchenpapier wickeln und die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.
In einer kleinen Rührschüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Beiseite legen.
Kokosöl oder Ghee in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Erst den Süßstoff, dann das Eigelb und den Vanilleextrakt unterrühren.
Die geriebene Zucchini in die süße Mischung rühren. Anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen und einen Teil der Schokolade unterheben.
Den Teig in 1 EL große Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln mit dem Handballen leicht eindrücken und mit den restlichen Schokostückchen bestreuen.
Für 10-12 Minuten backen oder bis die goldbraun aussehen.
Zuckerguss ohne Zucker
Für den Zuckerguss zunächst Erythrit fein pulverisieren (Mixer) oder bereits pulverisiert kaufen.
Mit dem Zitronensaft per Rührbesen klümpchenfrei verrühren.
Über die abgekühlten Kekse gießen.
Serving: 2Kekse | Calories: 140kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 3g | Fat: 13g | Saturated Fat: 7g | Cholesterol: 15mg