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Avocado Eis am Stiel
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Avocado Eis am Stiel (ohne Zucker)

Lust auf eine leckere Abkühlung? Mit diesem erfrischenden Eis am Stiel mit echter Avocado und Schoko Dip klappt es bestimmt!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Ketogen, Low Carb, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Rohkost
Portionen: 8 Stück

Kochutensilien

  • Paleta Eisförmchen (mit Stiel)
  • (Holzstiele, wenn nicht vorhanden)
  • Pürierstab
  • Handmixer
  • Topf (klein)
  • Rührschüssel
  • Schneidebrett + Messer
  • Zitronenpresse

Zutaten

Eismasse:

  • 1 Avocado reif
  • 3 EL Erythrit / Xylit
  • 1 Limette ausgepresst
  • 200 ml Kokoscreme ohne Zusätze
  • 200 g Kokosjoghurt

Schoko Dip:

  • 150 g Zartbitterschokolade (mind. 85%) oder vegane Schokolade

Anleitungen

Avocado Eis

  • Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Eine Limette auspressen und mit dem Erythrit / Xylit und der Avocado in einer Schüssel pürieren.
  • Die Kokoscreme mit einem Handmixer auf höchster Stufe für ein paar Minuten aufschlagen. Mit dem Kokosjoghurt glatt rühren. Unter die Avocado Masse heben und abschmecken.
  • Die Masse in Paleta Eisförmchen füllen und Holzstäbchen mit hinein geben. Über Nacht in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.
  • Am nächsten Tag kann das Eis vorsichtig aus der Form gelöst werden. Dafür wird die Form kurz in warmes Wasser getaucht. Anschließend kann das Eis ganz einfach aus der From herausgezogen werden.

Schoko Dip

  • Die dunkle Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Von der Wärme nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Das Eis kurz in die Schokolade tauschen, etwas abtropfen lassen und kurz warten. Die Schokolade wird durch das kalte Eis in ein paar Sekunden von alleine fest.