Avocado Eis am Stiel (ohne Zucker)
Lust auf eine leckere Abkühlung? Mit diesem erfrischenden Eis am Stiel mit echter Avocado und Schoko Dip klappt es bestimmt!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Ketogen, Low Carb, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Rohkost
Portionen: 8 Stück
Eismasse:
- 1 Avocado reif
- 3 EL Erythrit / Xylit
- 1 Limette ausgepresst
- 200 ml Kokoscreme ohne Zusätze
- 200 g Kokosjoghurt
Schoko Dip:
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 85%) oder vegane Schokolade
Avocado Eis
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Eine Limette auspressen und mit dem Erythrit / Xylit und der Avocado in einer Schüssel pürieren.
Die Kokoscreme mit einem Handmixer auf höchster Stufe für ein paar Minuten aufschlagen. Mit dem Kokosjoghurt glatt rühren. Unter die Avocado Masse heben und abschmecken.
Die Masse in Paleta Eisförmchen füllen und Holzstäbchen mit hinein geben. Über Nacht in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.
Am nächsten Tag kann das Eis vorsichtig aus der Form gelöst werden. Dafür wird die Form kurz in warmes Wasser getaucht. Anschließend kann das Eis ganz einfach aus der From herausgezogen werden.
Schoko Dip
Die dunkle Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Von der Wärme nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Eis kurz in die Schokolade tauschen, etwas abtropfen lassen und kurz warten. Die Schokolade wird durch das kalte Eis in ein paar Sekunden von alleine fest.