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Bananenbrot ohne Zucker (glutenfrei & ballaststoffreich)

Das süße Brot steckt voller gesunder Energie und enthält Mandeln und Leinsamen anstelle von Getreidemehl. Neben dem natürlicherweise in den reifen Bananen enthaltenen Fruchtzucker, wird das Bananenbrot mit etwas Waldhonig anstelle von Kristallzucker zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Desserts und Süßes, Frühstück
Küche: Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Keyword: Backen
Portionen: 8 Stücke

Kochutensilien

  • Backofen
  • 1 Streifen Backpapier
  • Kastenform
  • Rührschüssel (groß)
  • Schüssel (klein)
  • Küchenmixer
  • Gabel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 3 Bananen sehr reif
  • 3 Bio-Eier M-L
  • 40 g Weidebutter
  • 3 EL Bio-Waldhonig
  • 1-2 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 30 g Leinsamen geschrotet
  • 220 g Mandelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Bio-Vanille gemahlen
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit einem Blatt Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  • In einer großen Rührschüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter und den Honig mit einem Rührlöffel untermischen und erneut gut verrühren.
  • Anschließend den Limettensaft dazugeben und vermischen. Die Eier in einer kleinen separaten Schüssel mithilfe einer Gabel aufquirlen und mit in die große Schüssel geben.
  • Mandelmehl, Leinsamen, Vanille, Zimt, Natron und eine Prise Meersalz hinzufügen und mit einem Küchenmixer zu einem Teig mixen. (Die Textur des Teiges erinnert an körnigen Senf.)
  • Nun den Teig in die Kastenform füllen und bei 170 Grad Umluft eine gute Stunde backen. Das Bananenbrot braucht etwas länger, da es sehr feucht ist. Wenn sich die Kruste goldbraun färbt, dann kann es herausgenommen werden.
  • Das Bananenbrot entweder noch warm, leicht gekühlt oder getoastet genießen. Passend dazu: Apfelmus ohne Zucker, frische Beeren oder Kokosschlagsahne.