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Low Carb Apfelkuchen ohne Getreide

Dieser einfache Low Carb Apfelkuchen ohne Zucker verzichtet auf Getreide und schmeckt nicht nur im Herbst himmlisch gut! Er bringt Gemütlichkeit ins heimische Wohnzimmer und schmeckt der ganzen Familie. Gesund und lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Dessert, Desserts und Süßes, Nachspeise
Küche: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegetarisch
Keyword: Backen
Portionen: 8 Stücke
Kalorien: 302kcal

Kochutensilien

  • Herd
  • Backofen
  • Tarte-Springform (26 cm)
  • Löffel
  • Topf (klein)
  • Rührlöffel
  • Spatel
  • Zitronenpresse
  • Schneebesen
  • Backpinsel

Zutaten

Kuchenboden

  • 60 g Weidebutter geschmolzen
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 190 g Mandelmehl
  • 65 g Erythrit

Apfelfüllung

  • 3 Bio-Äpfel geschält, entkernt, in dünne Scheiben
  • 55 g Weidebutter
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 45 g Erythrit

Topping

  • 1 EL Erythrit
  • 1/2 TL Zimt gemahlen

Anleitungen

Für den Boden

  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine beschichtete Tarteform mit herausnehmbaren Boden bereitstellen.
  • Butter in einem Topf schmelzen und in einer mittelgroßen Rührschüssel mit Mandelmehl, Erythrit und Zimt zusammenfügen. Eine Gabel zur Hand nehmen und den Teig gut mischen, bis er bröckelig ist.
  • Den Teig in die Springform geben und fest andrücken. Mit den Fingern oder der Rückseite eines Teelöffels einen Rand an der Seite der Springform hochziehen (etwa 1 cm). Den Kuchenboden für 5 Minuten im Ofen bei 190 Grad backen. Während der Kuchenboden backt, kann die Apfelfüllung vorbereitet werden.

Für die Apfelfüllung

  • Dazu die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Die geschnittenen Äpfel mit dem frisch gepressten Zitronensaft in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die Apfelscheiben anschließend gleichmäßig in einem kreisförmigen (oder anderen) Muster über den Boden legen.
  • Die Äpfel mit einem Spatel leicht nach unten drücken. Butter, Zimt und Süßstoff in einem kleinen Topf zusammenbringen und kurz anwärmen. (Oder in die Mikrowelle für 1 Minute). Mithilfe eines Schneebesens glatt rühren und gleichmäßig mit einem Löffel oder Backpinsel über den Kuchen streichen.
  • Den Kuchen für 30 Minuten bei 190 Grad backen. Anschließend herausnehmen, den Rand der Springform entfernen und die Äpfel vorsichtig mit der Rückseite eines Spatels noch einmal flach nach unten drücken. Die Hitze auf 175 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Für das Topping

  • Zimt und Erythrit verrühren und über die Tarte streuen. Warm oder gekühlt servieren.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 302kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 7g | Fat: 26g