Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 from 2 votes

Frikadellen Italian Style (Low Carb, Keto, Paleo)

Dieses glutenfreie Rezept für Low Carb Fleischbällchen nach italienischer Art, ist einfach zuzubereiten und in nur 30 Minuten fertig! Die Frikadellen eignen sich perfekt als Vorspeise, Beilage oder Abendessen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Appetizer, Beilage, Hauptspeise
Küche: Italienisch, Ketogen, Low Carb, Paleo
Keyword: Schnell
Portionen: 12
Kalorien: 162kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backblech
  • 1 Streifen Backpapier
  • Schüssel (groß)
  • Rührlöffel
  • Messer und Schneidebrett
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 1 Bio-Ei Größe L
  • 25 g Parmesan gerieben
  • 30 g Sonnenblumenmehl oder Mandelmehl
  • 60 ml Mandelmilch / Kokosmilch ungesüßt
  • 450 g Rinderhackfleisch Bio
  • 3 EL Zwiebelpulver oder frisch gemahlen oder gerieben
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL italienische Kräuter getrocknet
  • 3/4 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer gemahlen
  • 2 EL Frische Petersilie geschnitten
  • 170 g passierte Tomaten
  • Zum Servieren: Geriebenen Parmesan, frische Petersilie, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer Nach Bedarf

Anleitungen

  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel den geriebenen Parmesan, das Sonnenblumenmehl, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer zusammenfügen. Mandelmilch, Zwiebeln, Ei, Knoblauch und frische Petersilie unterrühren. Die Mischung für 2-3 Minuten ruhen lassen.
  • Das Rinderhackfleisch kurz mit den Händen untermischen, bis eine gleichmäßige, lockere Masse entsteht. (Achte darauf, dass du die Masse nicht zu lange knetest, damit sie nicht zu fest wird.) Anschließend 2,5 cm großen Kugeln (ca. 12 Stück) formen und auf das ausgekleidete Backblech legen.
  • Im Ofen auf Ober-und Unterhitze für 10-15 Minuten backen. Anschließend jede Frikadelle mit einem Klecks passierte Tomaten bedecken.
  • Für 5 Minuten zurück in den Ofen schieben und durchgaren lassen.
  • Die Frikadellen nach Bedarf mit frischer Petersilie, Meersalz und gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit geriebenem Parmesan on top servieren.

Nährwerte

Serving: 1Frikadellen | Calories: 162kcal | Carbohydrates: 2.5g | Protein: 12.5g | Fat: 11g | Fiber: 0.5g | Sugar: 1g