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Müsliriegel selber machen (vegan, glutenfrei & ohne Zucker)

Gesunde Müsliriegel aus wertvollen Zutaten, die dir einen Energieschub geben, der sich gewaschen hat! Happy Snacking!
Vorbereitungszeit10 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Low Carb, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Backen
Portionen: 20 Stück
Kalorien: 164kcal

Kochutensilien

  • Herd & Backofen
  • Backblech
  • 1 Streifen Backpapier
  • Rührschüssel
  • Rührlöffel
  • kleiner Topf

Zutaten

  • 125 g Haferflocken grob glutenfrei
  • 125 g Haferflocken frein glutenfrei
  • 70 g Mandelsplitter
  • 60 g getrocknete Cranberries ohne Zuckerzusatz
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Amarant gepufft
  • 1/2 TL Meersalz
  • 3-5 EL Erythrit / Xylit Zuckerersatz
  • 120 g Bio-Kokosöl nativ, kaltgepresst

Anleitungen

  • Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Haferflocken (grob und fein), Mandelsplitter, getrocknete Cranberries, Sonnenblumenkerne, Amarant und Meersalz in einer Schüssel mischen.
  • Kokosöl in einem Topf kurz erwärmen, bis es flüssig wird. Zuckerersatz unterrühren. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  • Die Masse auf dem Backblech verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad Umluft für ca. 35-40 Minuten backen.
  • Herausnehmen und das Ganze nochmals fest pressen. Abkühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.
  • Die Müsliriegel sind gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar.

Notizen

Für längere Zeit lassen sich die Riegel auch gut einfrieren und bei Bedarf herausnehmen.

Nährwerte

Serving: 40g | Calories: 164kcal | Carbohydrates: 20.5g | Protein: 3g | Fat: 9g | Fiber: 2g