Müsliriegel selber machen (vegan, glutenfrei & ohne Zucker)
Gesunde Müsliriegel aus wertvollen Zutaten, die dir einen Energieschub geben, der sich gewaschen hat! Happy Snacking!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
40 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Desserts und Süßes
Küche: Low Carb, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Backen
Portionen: 20Stück
Kalorien: 164kcal
Kochutensilien
Herd & Backofen
Backblech
1 Streifen Backpapier
Rührschüssel
Rührlöffel
kleiner Topf
Zutaten
125 gHaferflocken grobglutenfrei
125gHaferflocken freinglutenfrei
70gMandelsplitter
60ggetrocknete Cranberriesohne Zuckerzusatz
40gSonnenblumenkerne
40gAmarant gepufft
1/2 TLMeersalz
3-5ELErythrit / XylitZuckerersatz
120gBio-Kokosölnativ, kaltgepresst
Anleitungen
Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Haferflocken (grob und fein), Mandelsplitter, getrocknete Cranberries, Sonnenblumenkerne, Amarant und Meersalz in einer Schüssel mischen.
Kokosöl in einem Topf kurz erwärmen, bis es flüssig wird. Zuckerersatz unterrühren. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
Die Masse auf dem Backblech verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad Umluft für ca. 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen und das Ganze nochmals fest pressen. Abkühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.
Die Müsliriegel sind gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar.
Notizen
Für längere Zeit lassen sich die Riegel auch gut einfrieren und bei Bedarf herausnehmen.