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Low Carb Brot mit Möhre
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Low Carb Brot mit Erfolgsgarantie

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Beilage, Frühstück
Portionen: 1 Kastenform

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backpapier
  • Kastenform
  • Schüssel

Zutaten

  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g ganze Haselnüsse
  • 100 g Leinsamen
  • 145 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 2 EL Chiasamen
  • 5 EL Flohsamenschalen (Bio-Markt oder Reformhaus)
  • 1 TL Meersalz
  • 200 g Möhren fein geraspelt
  • 375 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL natives Kokosöl kalt gepresst

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und drei bis fünf Minuten quellen lassen. Wenn man die Haselnüsse vorher halbiert, hält das Brot noch besser zusammen.
  • In der Zwischenzeit eine klassische Kastenform mit Backpapier auslegen und gleichmäßig einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und das Brot mit Frischhaltefolie straff bedecken.
  • Über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Es ist wichtig, dass der Teig nach dem Befüllen nicht mehr umgerührt wird, da er so am besten zusammenhält.
  • Am nächsten Tag das Brot auf mittlerer Schiene im Ofen bei 165°C (Umluft) rund 25 Minuten backen. Den Rost mit zwei Lagen Backpapier belegen, das Brot darauf stürzen und weitere 35-40 Minuten weiter backen.
  • Das Brot gut auskühlen lassen und genießen.