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Purer Blaubeer-Fruchtaufstrich

Dieser Fruchtaufstrich ist Low Carb, Keto und Paleo-geeignet und bringt dir Beerenpower aufs Brot, ins Müsli, Porridge oder über Pancakes und Kuchen.
Portionen: 500 Gramm

Zutaten

  • 600 g Bio-Blaubeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Vanilleschote
  • 2-3 EL Low Carb Süßungsmittel
  • ½ Limette ausgepresst

Anleitungen

  • Gib die Blaubeeren zusammen mit 75 ml Wasser und dem Limettensaft in einen mittelgroßen Topf und erhitze sie bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten. Immer mal wieder umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Vanillestange längs aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen.
  • Nach den ersten 10 Minuten gibst du die Vanille samt Schote hinzu und lässt alles Weitere 10-15 Minuten auf kleiner Hitze ohne Deckel weiter köcheln.
  • Immer wieder umrühren. Sobald die Blaubeeren schön sämig eingekocht sind und die Masse beim Durchrühren mit einem Löffel zähflüssig wieder zusammenläuft, nimmst du den Topf runter vom Herd und entfernst die Vanilleschote.
  • Probiere mal! Wenn's dir an Süße fehlt, kannst du jetzt die Low Carb-Süße unterrühren.
  • Jetzt kannst du den Fruchtaufstrich entweder direkt in Gläser füllen oder du pürierst alles sehr fein durch, wenn du einen Fruchtaufstrich ohne Fruchtstückchen möchtest.
  • Zeit zum Probieren & Genießen!