Go Back
+ servings
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Low Carb Eis Rezept mit Vanille: Bulletproof Eis nach Dave Asprey

Bist du bereit für eine Geschmacksexplosion? Dieses cremige Eis mit Vanillegeschmack erweckt deine Lebensgeister! (Keto, Paleo & Low Carb)
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Desserts und Süßes
Ernährung: AIP Konform, Ketogen, Low Carb, Paleo
Besonderheit: Rohkost
Portionen: 5
Kalorien: 539kcal

Equipment

Zutaten

Zutaten

  • 4 Bio-Eigelb von freilaufenden Hühnern
  • 4 Bio-Eier
  • 7 EL Butter aus Weidehaltung geschmolzen
  • 100 g Kokosöl (nativ, kaltgepresst) geschmolzen
  • 4 EL MCT-Öl
  • 80 g Xylit / Erythrit (zu Pulver gemahlen)
  • 2 TL Bourbon-Vanille gemahlen
  • 1/2 TL Apfelessig oder frischen Limettensaft
  • 100 ml Wasser gefiltert

Anleitungen

  • Butter und Kokosöl sollten vorher in einem Topf oder in der Mikrowelle vorsichtig geschmolzen werden. Alle Zutaten (außer das Wasser!) in einen Hochleistungsmixer geben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Alternativ geht auch ein Handmixer.
  • Das Wasser hinzufügen und noch einmal für einige Sekunden mixen, bis alles gut vermischt ist. Die Masse in eine Eismaschine füllen und warten, bis es fertig ist.
  • Topping Ideen: Kakao-Nibs, frische Beeren, Chia Samen, Cashews oder Pistazien.

Nährstoffe

Serving: 1g | Kalorien: 539kcal | Kohlenhydrate: 3.1g | Proteine: 8.69g | Fett: 55.8g