Dip für Gemüse: Leckere Thai Mandelmus Variation
Der wahrscheinlich weltbeste Dip für Gemüse, Salate oder Curry's mit Mandelmus.
Vorbereitung5 Min.
Zubereitung5 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Dips, Soßen und Dips
Ernährung: Ketogen, Low Carb, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Besonderheit: Schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 649kcal
Küchenreibe (fein)
Zitronenpresse
- 4 EL Mandelmus ohne Zusätze
- 2 EL Kokosmilch vollfett
- 2 TL Ahornsirup oder Honig
- 2 TL frische Ingwer gerieben
- 1 TL Currypaste rot / grün
- 1 TL Tamari glutenfreie Sojasauce
- 1 TL Limettensaft frisch
- Wasser zum verdünnen
In einer kleinen Schüssel Mandelbutter, Kokosmilch, Ahornsirup / Honig, Ingwer, Currypaste, Tamari und Limettensaft vermengen.
Gern noch etwas Wasser unterrühren, falls die Konsistenz zu dick ist.
Mit Gemüsesticks oder zu Salaten servieren.
Tipp: Curry-Pasten unterscheiden sich, je nach Farbe und Marke in der Schärfe. Lieber mild anfangen und je nach Geschmack, den Schärfegrad erhöhen.
Serving: 100g | Kalorien: 649kcal | Kohlenhydrate: 5g | Proteine: 23.4g | Fett: 57.4g | Fiber: 3.9g