Ketchup ohne Zucker (Low Carb + Paleo)
Ein schnelles Rezept zur Herstellung von gesundem Tomatenketchup ohne Zucker.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Dips
Küche: Low Carb, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Kochen, Schnell
Portionen: 500 ml
Schneidebrett + Messer
Kochtopf
Pürierstab
Einmachgläser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Olivenöl extra nativ
- 500 g Passierte Tomaten ohne Zusätze
- 2 TL Curry
- 1 TL Pfeffer
- 1 Prise Salz
- Ingwerpulver + Chili nach Geschmack
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Die Tomaten hinzugeben und alles ca. 20 min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren, ca. 1-2 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Gewürze hinzufügen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Das heiße Ketchup mit einem Trichter in sterile (10 Minuten im Wasser abgekocht) Weckgläser geben und sofort verschließen.
Im verschlossenen Zustand ist das Ketchup ca. einen Monat haltbar. Nach dem Öffnen sollte es innerhalb einer Woche verbraucht werden.