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Ketchup ohne Zucker (Low Carb + Paleo)

Ein schnelles Rezept zur Herstellung von gesundem Tomatenketchup ohne Zucker.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Dips
Küche: Low Carb, Paleo, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Kochen, Schnell
Portionen: 500 ml

Kochutensilien

  • Schneidebrett + Messer
  • Kochtopf
  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Olivenöl extra nativ
  • 500 g Passierte Tomaten ohne Zusätze
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Ingwerpulver + Chili nach Geschmack

Anleitungen

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Die Tomaten hinzugeben und alles ca. 20 min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren, ca. 1-2 Minuten köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Gewürze hinzufügen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Das heiße Ketchup mit einem Trichter in sterile (10 Minuten im Wasser abgekocht) Weckgläser geben und sofort verschließen.
  • Im verschlossenen Zustand ist das Ketchup ca. einen Monat haltbar. Nach dem Öffnen sollte es innerhalb einer Woche verbraucht werden.